Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2013, 18:39   #1
Gyzmi58
Администратор форума

Автомобиль: Гранта On-Do АКП:)
Поблагодарили 2,409 раз(а) в 1,415 сообщениях
Вес репутации: 685
Gyzmi58 отключил(а) отображение уровня репутации
Re: Напряжение в бортсети Приоры (часть 3)

Цитата:
Сообщение от PVP Посмотреть сообщение
На микроконтроллере устройство более гибкое и содержит в 2 раза меньше деталей.Ну и вообще я ими занимаюсь и так хочется попробовать.
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев Посмотреть сообщение
Вот схема выносного РН от классики. Замена КТ805 на что-нибудь помощней и с бОльшим коэф-том передачи должна решить проблему.
Вот как бы не вижу особо смысла при наличии достаточного количества нормальных многофункциональных РН, которые вполне прилично работают...
Но желание творчества всегда вызывает уважение))..
Можно и такой вариант попробовать. Отсверлить заклепки, оторвать вывод плюсовой щетки, минусовой вывод и вынести всю схему РН 844 или аналога в любое удобное место, чтобы не грелась вместе с генератором. Щетки остаются в генераторе, обмотка возбуждения, контакт индикатора и плюсовой вывод подводятся проводами, а контакт В+ выводится на клемму плюс АКБ..
Только вот нужно ли это?)))
Gyzmi58 вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
GEMINI (18.09.2013)
Старый 19.09.2013, 17:05   #2
Афиноген Полюгаев
Гений форума

Автомобиль: 217130
Поблагодарили 3,211 раз(а) в 2,137 сообщениях
Вес репутации: 24
Афиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутации

Eduard159, легче и намного. Можно название девайса?
Афиноген Полюгаев вне форума  
Вверх
Старый 19.09.2013, 18:56   #3
Eduard159
Новичок

Автомобиль: ваз 217030
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Eduard159 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев Посмотреть сообщение
Eduard159, легче и намного. Можно название девайса?
http://club12volt.nethouse.ru/products/category/408008 тут брал
Eduard159 вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.09.2013, 17:19   #4
Spike@
Легенда форума

Автомобиль: SY Actyon
Поблагодарили 327 раз(а) в 221 сообщениях
Вес репутации: 23
Spike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я так понимаю, речь про изделие "Энергомаша". Они не надёжные. :(
Старый 19.09.2013, 21:19   #5
Eduard159
Новичок

Автомобиль: ваз 217030
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Eduard159 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Spike@ Посмотреть сообщение
Я так понимаю, речь про изделие "Энергомаша". Они не надёжные. :(
Точно же тут и брал на счет качества нечего не могу сказать но у меня год почти стоит и все нормально даже очень доволен сейчас напряжение ниже 14-14.2 с печкой (третья скорость) и ближний свет. Перед установкой искал отзывы ни где не нашел

Последний раз редактировалось Eduard159; 19.09.2013 в 21:36.
Eduard159 вне форума  
Вверх
Старый 19.09.2013, 17:40   #6
Афиноген Полюгаев
Гений форума

Автомобиль: 217130
Поблагодарили 3,211 раз(а) в 2,137 сообщениях
Вес репутации: 24
Афиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GEMINI Посмотреть сообщение
Ниже 13,3 напруга не опустилась.
Непорядок, конечно, но терпимо. Здесь, судя по всему, и ТКН и нагрев меди обмотки возбуждения свою лепту вносят. У меня на белорусском 90-ампернике со штатным РН может и ниже 12.6 провадиться, т.е. АКБ на разряд пойдет. Но за счет ежедневной езды проблем ПОКА не было за год. Вот и озадачился перед зимой чего-нибудь придумать. На предыдующей машине просто вставил резистор 5Вт-0.1 Ом перед РН. Но это аукнулось перекомпенсацией в виде небольшого моргания света.
А здесь еще и кондей мешается, хочется с одного раза проблему решить.
Афиноген Полюгаев вне форума  
Вверх
Старый 19.09.2013, 19:14   #7
Foland11
Гений форума

Поблагодарили 5,884 раз(а) в 3,500 сообщениях
Вес репутации: 31
Foland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Итак отчет о замене генератора.
Цитата:
На хх и по городу колебания от 13,4-13,8 В (включено птф музыка печка).
При всех включенных потребителях ниже 13,2в не опустилось напряжение
GEMINI, чет маловато как то. А че ж ты наконечник не пропаял? Упущение и может быть не маловажное.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20130914_132906.jpg
Просмотров: 31
Размер:	161.5 Кб
ID:	99747  
Старый 20.09.2013, 08:46   #8
Spike@
Легенда форума

Spike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eduard159 Посмотреть сообщение
на счет качества нечего не могу сказать но у меня год почти стоит и все нормально даже очень доволен
Главное, что нравится.
У Энергомаша очень много хороших идей, но реализуют они их как-то криво. Бывает, что везёт, и их продукция трудится годами, а бывает, что подводит в самый не подходящий момент. Я как-то раз на трассе Тюмень-Сургут (примерно 800 км.) зимой в мороз -35 дважды лазил в генератор и менял регулятор от Энергомаша. Машина не моя. Выехали из Тюмени и примерно через 200 км. сдох первый регулятор. Был запасной такой же, поставили его. Он тоже умер, продержавшись примерно 300 км. Хорошо, что в багажнике валялся старый РН от генератора. Где бы мы на трассе регуляторы искали? Там кроме леса и заправок ни чего нет! Воткнули его и доехали уже без проблем. Приятного мало на трассе в мороз ковыряться под капотом.

Я всем, кто моего мнения спрашивает, крайне рекомендую возить с собой старый регулятор при установке регуляторов от Энергомаша. А главное: самому научиться менять РН в полевых условиях.
Старый 20.09.2013, 08:48   #9
Мозголом
Свой человек

Поблагодарили 149 раз(а) в 69 сообщениях
Вес репутации: 15
Мозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошим

Я таким макаром заменил трижды трехуровневый регулятор-горели, как спички. А оказалось, что неисправен диодный мост.
Мозголом вне форума  
Вверх
Старый 20.09.2013, 08:59   #10
Spike@
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от Мозголом Посмотреть сообщение
оказалось, что неисправен диодный мост.
С этим нельзя не согласиться. Если есть неисправность, из строя может выйти даже самое надёжное устройство.

Но когда ко мне обращаются люди с просьбой установить РН и привозят Энергомашевский, я ставлю, мне не жалко. Процентов 30 потом возвращается с проблемами, в основном либо совсем не работает, либо напряжение скачет. Меняю на РН н.о. и всё, человек больше не приезжает. Считаю, что 30% брака - это многовато.
ивф (21.09.2013)
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид