Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-9
Цитата:
Сообщение от Andron
А уменя закрытый кострома с 2007 года совсем недавно пришлось растаться.Почему нельзя выдвинуть шток закручивая-выкручивая? Разобрать я понял надо срубить заклёпки на корпусе ?
потому что шток не крутится, пластмассовые направляющие не дают, можно конечно провернуть тогда направляющие сломаются и можно рхх выкидывать. можно шток выдернуть с усилием тогда может сломаться пластмассовая резьба под червяк в роторе (цилиндрический магнитик) тоже в утиль. правильнее всего прокрутить движек
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-9
@lex [76rus], Да хотя бы двумя кнопками:
Нажатие и отпускание кнопки S2 приводит к перемещению иглы, положение переключателя S1 задает направление перемещения.
У РХХ две электромагнитные обмотки, которые не связаны между собой. Одна обмотка - движение иглы вперёд, другая - соответственно назад. Перемещение иглы на один шаг происходит в момент подачи на обмотку питания, следующий шаг перемещения - подача питания в обратной полярности на ту же обмотку.
Вчера заметил что плавают обороты ХХ, и по работе движка слышно. Бензин 95-й, на улице мороз -20_-25, может кто что подскажет, пробег 20 тыс.
Читать всю тему тяжко.
Похоже после последней заправки Лукойл 95
Нашел в теме, читаю.
Последний раз редактировалось Lelerik; 20.12.2012 в 12:56.
Цитата:
Сообщение от Spike@
Одна обмотка - движение иглы вперёд, другая - соответственно назад.
ой ли? другая - со сдвигом в полшага (зубчики по внутренней стороне), а схемка приведенная вами мож и будет работать (скорее всего на выход штока т.к. пружинка поможет), только если одна обмотка в обрыве этого не заметишь и при постоянной подаче напряжения на обмотки они начнут нагреваться, хорошо если не сгорят. уж лучше с микриками что я раньше нарисовал. без обид, просто мне так видится