Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-9
Бывает, что на ино стараются ставить запчасти подешевле. Вот чел искал замену РХХ на Daewoo Matiz (ДВС 0,8) - подобрал наш "Омега" 21120-1148300. Обратная замена тоже возможна? Или нет смысла в этом?
Глянул в Exist ориг. датчик Daewoo 93740918, цена как за коня, но есть и альтернатива от TSN 4.20.5 (422 р), Era 556048 (480,71р)
Сообщение от Andron
У меня валяется заклиненный РХХ в чем причина не разбирался, где клинит -почему... Разобрать руки не доходят. Может кто разбирал?
вот разобрал, год отходил, с голым штоком. родной с закрытым штоком и пластмассовой иглой три года ходил пока глючить не стал. хорошо родной не выбросил, разобрал почистил,смазал и все ок. кстате, у родного проводки от обмоток нормальные не рвутся, а у этого рвутся за милую душу (тонкий проводок сразу от обмоток к контактам припаян), потому пришлось подпаивать к концам обмоток многожилистые проводки и закрепить полоской изоленты. на второй фотке приспособа на четырех микриках от мышек помогает снять (выкрутить) и втянуть шток, поочередно тыкаешь микрики слева на право выходит, справа на лево - входит. про микрики Serg901 надоумил
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-9
vispower, Я пользую специальную прогу для диагностики и разборки\сборки РХХ, но корпус не когда не вскрываю, достаточно выдвинуть пулю, промыть карбоклином и смазать.
Доброго времени суток всем! Нужна помощь знающих людей!!! При выжиме сцепления (на светофоре, пешеходном переходе, в пробке) двигатель глохнет. Заменил РХХ-не помогло, ВУТ-исключено. Так же заметил следующее: при холодном пуске обороты двигателя около 1000 об.мин. Данная проблема уже достала. Ездил на диагностику-все в норме-датчики исправны, ошибок нет ну и т.д. Схожие проблемы выше описаны, но я не увидел решение проблемы. С уважением.
Цитата:
Сообщение от Кот 01
vispower, Я пользую специальную прогу для диагностики и разборки\сборки РХХ, но корпус не когда не вскрываю, достаточно выдвинуть пулю, промыть карбоклином и смазать.
ну и правильно. разобрал чисто из любопытства. прога через сом или лпт работает?
f-1, ДУ промой, купи промывку для карбов в балончике и пропшикай все дырдочки, после промывки на просвет по краю дросельной заслонки должна просматриваться щель, посадочное место рхх тоже должно блестеть как у кота
Последний раз редактировалось vispower; 20.12.2012 в 09:19.
А уменя закрытый кострома с 2007 года совсем недавно пришлось растаться.Почему нельзя выдвинуть шток закручивая-выкручивая? Разобрать я понял надо срубить заклёпки на корпусе ?