Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 6..
Rafinad, Не марка на этикетке главное, масло нормальное найти надо. Полусинтетику но другую, нормальную. После этой записи вердикт тот же: Содержимое канистры с маслом не соответствовало этекетке. Дерьмо в канистре было, а не 10W-40
Стук происходит в результате износа юбки поршня, нет смысла говорить, что износ юбки имеет некую продолжительность процесса и внезапно утром стук не наступает, он нарастает на протяжении 2-3-5 тыс. км. Если после смены масла Вы завели автомобиль утром, а он работает как старый трактор, то вы залили дерьмо в двигатель и надо побыстрее от него избавиться, что бы не испортить поршневую
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 6..
Цитата:
Сообщение от Rafinad
Ну и коков вывод? Залить минералку и не парится. Или залить так же как и сейчас полу синтетику но рекомендованную заводом. Или это всё ерунда? Дальше ездить и не обращать внимание .
Вот видео утреннего запуска после ночи на улице -2 гр , просто страшно заводить у всех так или нет http://youtu.be/zHGeOLQgCc8
Конечно так не должно быть.
Езжай с вечера на СТО, оставляй авто на ночь. К 8 приезжай и с ними заводи. Если будет так стучать, пусть что-то делают. Грозись написать жалобу на ВАЗ. Сервис отвратительный, делать ничего не хотят.
У тебя это сразу после замены появилось или через какое то время? Я на этом масле проехал больше 2 тыс все в норме.
Думаю уровень масла в норме? Лампа давления масла не горит? Короче, хрень полная. нужно что-то делать.
Стук поршневой прослушивается. ИМХО
Последний раз редактировалось nik_bel72; 03.01.2013 в 22:34.
На данном СТО только эта бадяга сингапурская и Кастрол. Бесплатно менять не будут, приговорят к оплате. Меня после замены поршневой просили оплатить, послал куда подальше.
Будь настойчивее, делай акцент на то что будешь на ВАЗ жаловаться и спроси рекомендовано это масло ВАЗом или нет. Лучше всего предварительно сам позвони и расскажи , как есть и про масло спроси. Лучше написать, но ответ в течении недели.
Если будешь менять масло, меняй лучше у них. Если окажется, что дело не в масле или это уже последствия их замены, могут с гарантией кинуть, будут утверждать, что из-за твоего масла. Лучше отдай 1500 руб.
Цитата:
Сообщение от Rafinad
Ну и коков вывод? Залить минералку и не парится. Или залить так же как и сейчас полу синтетику но рекомендованную заводом. Или это всё ерунда? Дальше ездить и не обращать внимание .
Вот видео утреннего запуска после ночи на улице -2 гр , просто страшно заводить у всех так или нет http://youtu.be/zHGeOLQgCc8
Точно также было после ТО2. Соседи на стоянке оборачивались, стремно было, пипец! Причем у меня стук практически перестал пропадать, только становился чуть тише. В таком состоянии я и приехал в гарантийку, где мне через 2 дня заменили поршневую
Цитата:
Сообщение от nik_bel72
На данном СТО только эта бадяга сингапурская и Кастрол. Бесплатно менять не будут, приговорят к оплате. Меня после замены поршневой просили оплатить, послал куда подальше.
Будь настойчивее, делай акцент на то что будешь на ВАЗ жаловаться и спроси рекомендовано это масло ВАЗом или нет. Лучше всего предварительно сам позвони и расскажи , как есть и про масло спроси. Лучше написать, но ответ в течении недели.
Если будешь менять масло, меняй лучше у них. Если окажется, что дело не в масле или это уже последствия их замены, могут с гарантией кинуть, будут утверждать, что из-за твоего масла. Лучше отдай 1500 руб.
Завтра буду туда звонить если работают то притащу к ним (я живу не далеко на Нормандии неман 91 попрошу друга пускай меня притащит к ним и заведу при них пускай послушают если скажут что так и должно быть буду писать на автоваз)Меня всегда смешит их лицо вы к нам из фурманова приехали , они так удивляются , ( просто машина на мать оформлена) а я их обламываю нет я в двух шагах отвас живу.
Добавлено через 11 минут satmaster56, Машина на гарантии пускай разбираются, Или я неправ. А там посмотрим что скажут, Я конечно не враг своей машине масло уже купил Шел НХ7 5W40 но всё же , Блин они мнеи масло говно и фильтр масленый сунули,масленный очень похоже что для 8 клапаников , вот этот стоит сейчас LUXE LX-05-M фильтр масляный Предназначен для применения в автомобилях: ВАЗ 2105, 2108-2115, 1111 «Ока» ТАВРИЯ 1102, 1105 Москвич 2141а вот тойже фирмы но написано что LUXЕ LX-10-M Предназначен для применения в автомобилях: Lada (2101-05, Kalina, Priora), Chery Amulett, Fiat 124, Ford (Scorpio, Focus1, 2, Sierra), Renault (9, 11, 18, Trafic) . А может и вобще промывку оставили а то что то ано по пахивает как то керасино бензином немного , а может мне кажется . Х...н его знает !!!
Последний раз редактировалось Rafinad; 04.01.2013 в 00:41.
Rafinad, С Новым Годом!
У меня был такой же звук при утреннем запуске но не так долго.Начался после ТО-1,где залили какую то немецкую минералку,полностью исчез после замены масла на синтетику ликви моли 5w40 и фильтра (соответственно),кстати что за фильтр ставили на то не видел,может и в нем причина была.Зато теперь цокает на горячую.
Дозвонился до официалов записался на 11 число в пятницу к часу поеду точнее не поеду а от буксируем её туда. и при них сделаю запуск двигателя пускай послушают как он работает, после отпишу что и как.
Rafinad, поменяй масло....у меня такое сильное тарахтение наблюдалось на масле мобил синтетика 5в50 ( покупалось в канистре 4л) в мороз -25.....
сейчас залит мобил синтетика 5в40 ( разливное - брал сервисе у проверенных знакомых) - такого ужаса не наблюдается даже в мороз -27 ( холоднее пока не было на улице ), двиг работает мягче и приятнее даже в первые минуты запуска.
и не стоит забывать о КАЧЕСТВЕННОМ масляном фильтре.
p.s. с этими звуками как у тебя официалы от тебя будут всячески отмазываться, пока звуки не станут явно указывать на стуки ШПГ, либо на проблемы с гидриками. так что не заморачивайся особо по этому поводу, а начинай вести дневник посещений офиц. диллера : едешь на СТО и в заказ наряде указываешь причину - стук в двигателе, после прохождения диагностики обязательно требуй себе копию твоего заказ наряда, и что бы в нем было прописана твоя причина обращения и результат осмотра. если что то потом вылезет - то с этими бумагами можно будет обращаться напрямую на АВТОВАЗ с претензией и жалобой на СТО - тогда они очень быстро делают все гарантийные работы.
и еще пока машина на гарантии масло в двиг заливай строго такое - какое прописано в списке рекомендованных масел в интрукции по эксплуатации, а то эти же официалы потом тебя пошлют далеко и надолго с гарантией, по причине того что масло не рекомендовано заводом и двиг ты угробил по собственной воле, не прочитав инструкцию по эксплуатации......
как то так...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от сифар
так-то движок мне очень нравиться,прет класно,экономичный 5.2л100/км.
это что за расход такой ??? у меня с нови такого расхода не было, самый минимум 5,8 при средней скорости 90-100 и то летом и на загородной дороге...
а так за городом всегда 6,1-6,3/100км..