Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2013, 20:54   #791
satmaster56
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 678 раз(а) в 346 сообщениях
Вес репутации: 16
satmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком света
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 6..

Rafinad, Не марка на этикетке главное, масло нормальное найти надо. Полусинтетику но другую, нормальную. После этой записи вердикт тот же: Содержимое канистры с маслом не соответствовало этекетке. Дерьмо в канистре было, а не 10W-40

Стук происходит в результате износа юбки поршня, нет смысла говорить, что износ юбки имеет некую продолжительность процесса и внезапно утром стук не наступает, он нарастает на протяжении 2-3-5 тыс. км. Если после смены масла Вы завели автомобиль утром, а он работает как старый трактор, то вы залили дерьмо в двигатель и надо побыстрее от него избавиться, что бы не испортить поршневую
Старый 03.01.2013, 21:13   #792
nik_bel72
Интересующийся

Автомобиль: Лада Приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
nik_bel72 не успел проявить себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 6..

Цитата:
Сообщение от Rafinad Посмотреть сообщение
Ну и коков вывод? Залить минералку и не парится. Или залить так же как и сейчас полу синтетику но рекомендованную заводом. Или это всё ерунда? Дальше ездить и не обращать внимание .

Вот видео утреннего запуска после ночи на улице -2 гр , просто страшно заводить у всех так или нет
http://youtu.be/zHGeOLQgCc8
Конечно так не должно быть.
Езжай с вечера на СТО, оставляй авто на ночь. К 8 приезжай и с ними заводи. Если будет так стучать, пусть что-то делают. Грозись написать жалобу на ВАЗ. Сервис отвратительный, делать ничего не хотят.
У тебя это сразу после замены появилось или через какое то время? Я на этом масле проехал больше 2 тыс все в норме.
Думаю уровень масла в норме? Лампа давления масла не горит? Короче, хрень полная. нужно что-то делать.
Стук поршневой прослушивается. ИМХО

Последний раз редактировалось nik_bel72; 03.01.2013 в 22:34.
nik_bel72 вне форума  
Вверх
Старый 03.01.2013, 21:23   #793
becool
Трансмиссия

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 844 сообщениях
Вес репутации: 19
becool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну и коков вывод?
ты сам себе ответил

Цитата:
залить так же как и сейчас полу синтетику но рекомендованную заводом
Вот еще: http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=586
becool вне форума  
Вверх
Старый 03.01.2013, 21:37   #794
nik_bel72
Интересующийся

Автомобиль: Лада Приора
Вес репутации: 14
nik_bel72 не успел проявить себя

На данном СТО только эта бадяга сингапурская и Кастрол. Бесплатно менять не будут, приговорят к оплате. Меня после замены поршневой просили оплатить, послал куда подальше.
Будь настойчивее, делай акцент на то что будешь на ВАЗ жаловаться и спроси рекомендовано это масло ВАЗом или нет. Лучше всего предварительно сам позвони и расскажи , как есть и про масло спроси. Лучше написать, но ответ в течении недели.
Если будешь менять масло, меняй лучше у них. Если окажется, что дело не в масле или это уже последствия их замены, могут с гарантией кинуть, будут утверждать, что из-за твоего масла. Лучше отдай 1500 руб.
nik_bel72 вне форума  
Вверх
Старый 03.01.2013, 21:53   #795
SNap63
Новичок

Автомобиль: Lada Priora SE 21703-83-039
Вес репутации: 0
SNap63 не успел проявить себя

Цитата:
Ну и коков вывод? Залить минералку и не парится. Или залить так же как и сейчас полу синтетику но рекомендованную заводом. Или это всё ерунда? Дальше ездить и не обращать внимание .

Вот видео утреннего запуска после ночи на улице -2 гр , просто страшно заводить у всех так или нет
http://youtu.be/zHGeOLQgCc8
Точно также было после ТО2. Соседи на стоянке оборачивались, стремно было, пипец! Причем у меня стук практически перестал пропадать, только становился чуть тише. В таком состоянии я и приехал в гарантийку, где мне через 2 дня заменили поршневую
SNap63 вне форума  
Вверх
Старый 04.01.2013, 00:29   #796
Rafinad
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21723-23-049
Rafinad не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от nik_bel72 Посмотреть сообщение
На данном СТО только эта бадяга сингапурская и Кастрол. Бесплатно менять не будут, приговорят к оплате. Меня после замены поршневой просили оплатить, послал куда подальше.
Будь настойчивее, делай акцент на то что будешь на ВАЗ жаловаться и спроси рекомендовано это масло ВАЗом или нет. Лучше всего предварительно сам позвони и расскажи , как есть и про масло спроси. Лучше написать, но ответ в течении недели.
Если будешь менять масло, меняй лучше у них. Если окажется, что дело не в масле или это уже последствия их замены, могут с гарантией кинуть, будут утверждать, что из-за твоего масла. Лучше отдай 1500 руб.
Завтра буду туда звонить если работают то притащу к ним (я живу не далеко на Нормандии неман 91 попрошу друга пускай меня притащит к ним и заведу при них пускай послушают если скажут что так и должно быть буду писать на автоваз)Меня всегда смешит их лицо вы к нам из фурманова приехали , они так удивляются , ( просто машина на мать оформлена) а я их обламываю нет я в двух шагах отвас живу.

Добавлено через 11 минут
satmaster56, Машина на гарантии пускай разбираются, Или я неправ. А там посмотрим что скажут, Я конечно не враг своей машине масло уже купил Шел НХ7 5W40 но всё же , Блин они мнеи масло говно и фильтр масленый сунули,масленный очень похоже что для 8 клапаников , вот этот стоит сейчас LUXE LX-05-M фильтр масляный Предназначен для применения в автомобилях: ВАЗ 2105, 2108-2115, 1111 «Ока» ТАВРИЯ 1102, 1105 Москвич 2141а вот тойже фирмы но написано что LUXЕ LX-10-M Предназначен для применения в автомобилях: Lada (2101-05, Kalina, Priora), Chery Amulett, Fiat 124, Ford (Scorpio, Focus1, 2, Sierra), Renault (9, 11, 18, Trafic) . А может и вобще промывку оставили а то что то ано по пахивает как то керасино бензином немного , а может мне кажется . Х...н его знает !!!

Последний раз редактировалось Rafinad; 04.01.2013 в 00:41.
Rafinad вне форума  
Вверх
Старый 04.01.2013, 17:23   #797
Nacsys
Новичок

Автомобиль: Lada Priora
Nacsys не успел проявить себя

Rafinad, С Новым Годом!
У меня был такой же звук при утреннем запуске но не так долго.Начался после ТО-1,где залили какую то немецкую минералку,полностью исчез после замены масла на синтетику ликви моли 5w40 и фильтра (соответственно),кстати что за фильтр ставили на то не видел,может и в нем причина была.Зато теперь цокает на горячую.
Nacsys вне форума  
Вверх
Старый 05.01.2013, 22:54   #798
Rafinad
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21723-23-049
Rafinad не успел проявить себя

Дозвонился до официалов записался на 11 число в пятницу к часу поеду точнее не поеду а от буксируем её туда. и при них сделаю запуск двигателя пускай послушают как он работает, после отпишу что и как.
Rafinad вне форума  
Вверх
Старый 08.01.2013, 22:24   #799
сифар
Бывалый

Записей в дневнике: 54
Изображений: 1
Поблагодарили 105 раз(а) в 79 сообщениях
Вес репутации: 15
сифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всем

так-то движок мне очень нравиться,прет класно,экономичный 5.2л100/км.

Последний раз редактировалось сифар; 09.01.2013 в 08:58.
сифар вне форума  
Вверх
Старый 09.01.2013, 09:57   #800
kasper
Бывалый

Изображений: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
kasper находится на правильном пути

Rafinad, поменяй масло....у меня такое сильное тарахтение наблюдалось на масле мобил синтетика 5в50 ( покупалось в канистре 4л) в мороз -25.....
сейчас залит мобил синтетика 5в40 ( разливное - брал сервисе у проверенных знакомых) - такого ужаса не наблюдается даже в мороз -27 ( холоднее пока не было на улице ), двиг работает мягче и приятнее даже в первые минуты запуска.
и не стоит забывать о КАЧЕСТВЕННОМ масляном фильтре.
p.s. с этими звуками как у тебя официалы от тебя будут всячески отмазываться, пока звуки не станут явно указывать на стуки ШПГ, либо на проблемы с гидриками. так что не заморачивайся особо по этому поводу, а начинай вести дневник посещений офиц. диллера : едешь на СТО и в заказ наряде указываешь причину - стук в двигателе, после прохождения диагностики обязательно требуй себе копию твоего заказ наряда, и что бы в нем было прописана твоя причина обращения и результат осмотра. если что то потом вылезет - то с этими бумагами можно будет обращаться напрямую на АВТОВАЗ с претензией и жалобой на СТО - тогда они очень быстро делают все гарантийные работы.
и еще пока машина на гарантии масло в двиг заливай строго такое - какое прописано в списке рекомендованных масел в интрукции по эксплуатации, а то эти же официалы потом тебя пошлют далеко и надолго с гарантией, по причине того что масло не рекомендовано заводом и двиг ты угробил по собственной воле, не прочитав инструкцию по эксплуатации......
как то так...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от сифар Посмотреть сообщение
так-то движок мне очень нравиться,прет класно,экономичный 5.2л100/км.
это что за расход такой ??? у меня с нови такого расхода не было, самый минимум 5,8 при средней скорости 90-100 и то летом и на загородной дороге...
а так за городом всегда 6,1-6,3/100км..
kasper вне форума  
Вверх
Закрытая тема