Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 9..
Цитата:
Сообщение от PAE
цена роликов уже выходит за все разумные пределы, 1500р типа оригинал, 1810 Ина или Лук(натяжной),можно подумать что мы, как минимум на Ауди А6 ездием....
Когда тема перешагнет отметку в 1000 страниц - думаю цены еще процентов на 20 поднимутся.
А выбора и качественно иных зап частей не появится. Не будет febi, skf и прочие гранды связываться с зап частью на мотор с таким ничтожным тиражом. HEPU, сволочи, шкив поменять, и то - не захотели.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 9..
4wd25, лучше сейчас подтянуть, а потом все поменять.
И поляка из комплекта выкинуть, вместо него поставить альтернативу.
Амплитуда работы вашего натяжного слишком большая. У меня при 90 градусах, метка как у Вас при 65. И при -30 у меня как у вас при 35 градусах. Т.е. у меня амплитуда хода метки на много меньше.
Цитата:
Сообщение от elbobrrouj
4wd25, лучше сейчас подтянуть, а потом все поменять.
И поляка из комплекта выкинуть, вместо него поставить альтернативу.
Амплитуда работы вашего натяжного слишком большая. У меня при 90 градусах, метка как у Вас при 65. И при -30 у меня как у вас при 35 градусах. Т.е. у меня амплитуда хода метки на много меньше.
Если честно, то чёто очково подтягивать, потому что ремень и ролики старые, а опорник вобще люфтит и ремень к блоку ушел. Боюсь при большей натяжке хуже будет?
Цитата:
Сообщение от vovan_sm
сопротивление качению намного выше расчетного у производителя ремня
vovan_sm, задай себе вопрос, насколько критично сопротивление качению ролика по отношению к сопротивлению скольжения двух распредвалов (плюсуй еще сюда преодоление жесткости пружин на клапанах и сопротивление скольжению "колен" распредвалов)? И боже тебя упаси щас заговорить о силах инерции ролика...
У меня вопросы к тем кто ставил себе опорный ролик Койа:
1. Какую шайбу подкладывали? Что -то все по-разному пишут, так и не нашел для себя точного ответа.
2. Ролик туго крутиться? Мой экземпляр вращается довольно туго, но равномерно. Такое ощущение что внутри очень густая смазка.
3. Болт нужно как-то контрить или просто затянуть с нужным моментом и все?
4. Сколько пробежала машина с эим роликом и были ли проблемы?