alexru, вернемся все же к истокам.
Википедия говорит
Цитата:
Система распределения тормозных усилий (англ. Electronic brakeforce distribution, EBD) — продолжение развития системы ABS. Принципиально отличие EBD и других систем от базовой ABS, в том что они помогают водителю управлять автомобилем постоянно, а не только при экстренном торможении, когда водитель ударяет по педали тормоза. При резком торможении на неоднородном покрытии автомобиль начинает разворачивать. Это происходит оттого, что степень сцепления колес с дорогой разная, а тормозное усилие, передаваемое на колеса, одинаковое. Система EBD, используя датчики ABS, анализирует положение каждого колеса при торможении и строго индивидуально дозирует тормозное усилие на нем.
Весь вопрос теперь, что подразумевается под словом постоянно? Не думаю, что это следует понимать буквально. Интенсивный разгон на смешанном покрытии, машину тянет в сторону. Либо одно колесо в грязи. ЕБД должна вмешиваться? Если да, я пас, ЕБД в Приоре нету.
Если же постоянно - имеется в виду любое торможение - то даже Грузовик признал, что машину в сторону не тащит. Тогда я считаю, что функции в Приоре ЕБД есть.
Если не согласен, то что по-твоему есть ЕБД?