Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
повторяю условия задачи.
Скорость 40 км/ч. Левая сторона машины - асфальт, правая - снег, грязь, сырой асфальт. Начинаем плавно тормозить. Будет ли увод авто в сторону?
|
в сторону асфальта,но уточнить надо как плавно.
прилюбом торможении на колесо действует сила торможения-хотите теории
Торможение. Торможение является процессом, во время которого кинетическая энергия движущегося автомобиля в результате трения преобразуется в теплоту и рассеивается в окружающем пространстве. Трение создается тормозными механизмами, установленными на каждом колесе.
Во время торможения на колесо одновременно происходят два взаимосвязанных явления: во-первых, в результате работы тормозного механизма создается тормозной момент Мт, препятствующий вращению колеса; во-вторых, в результате взаимодействия шины колеса с дорогой возникает момент сцепления Мсц, стремящийся поддержать вращение колеса.
При торможении элементарные силы трения, распределенные по поверхности фрикционных накладок, возникающие в паре трения «колодки — тормозной барабан (тормозной диск)», создают результирующий момент трения Мт, направленный в сторону, противоположную вращению колеса, а между колесом и дорогой возникает тормозная сила Р торм.
но даже накатом при 40 км.ч в описанном вами увод будет-но на чуть длиньшем расстоянии
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexod
я спросил всего лишь про 60 страницу - там написано что функцию электронного распределения тормозных сил выполняет абс. абс у меня есть, следовательно и функция тоже есть.
|
я расписал в посте #728,сколько можно одно и тоже