У нас-то точно были разные прадеды, я в общем сказал. В основном-то в то время борцы за революцию были. А красные как известно религию не жаловали. В принципе, мой прадед тоже. Он приехал из-за границы строить первое в мире рабоче-крестьянское государство, верил в чудеса коммунизма и светлое будущее. Думаю, он разуверился в этом в подвале нквд перед расстрелом в 37 году.
Ну это я отвлекся. Пуси совершили хулиганство без применения насилия и угроз применения насилия. В тюрьму за это в цивилизованных странах не сажают. У нас, поскольку рпц от государства не отделена, и поскольку в их песенке были слова "путина прогони", волшебный суд квалифицировал их действия как экстремизм (чем поверг всех нормальных юристов в шок).
В дальнейшем, кстати, волшебства от судов не потребуется, т.к. статья 213 в декабре 11 года претенпела серьезные изменения, в пользу нашего тоталитарного государства. Можешь почитать, если интересно. http://rimona.livejournal.com/1180531.html
У нас-то точно были разные прадеды, я в общем сказал. В основном-то в то время борцы за революцию были. А красные как известно религию не жаловали. В принципе, мой прадед тоже. Он приехал из-за границы строить первое в мире рабоче-крестьянское государство, верил в чудеса коммунизма и светлое будущее. Думаю, он разуверился в этом в подвале нквд перед расстрелом в 37 году.
В общем они были тоже разными. Мой прадед не строил рабоче-крестьянское государство, был глубоко верующим человеком, держал крепкое хозяйство. Расстреляли его пораньше, в 33-м.
Знаешь, если бы пусси спели свою песенку на Красной площади, хоть даже на крыше мавзолея, я был бы на их стороне. Но, зачем они в Храм полезли?
"Лучше" в каком плане? Китайский пуховик и боты на искусственном меху лучше и теплее ватной фуфайки и валенок, ушанки из собачьей шкуры?)
Прицеплюсь к словам
Всякому овощу свой срок - попробуйте походить в Питере зимой в валенках и ватной фуфайке - быстро разочаруетесь.
Тяжелые дубленки, валенки, фуфайки, офицерские бушлаты - их носили не потому, что они являются вершиной технической мысли и опередили свое время, а потому, что других изделий в соотношении цена/качество просто не было.
Возьму мое детство - все дети зимой ходили в пальто. Которое было достаточно тяжелым и "малосгибаемым". Сейчас можно купить синтетическую одежу, теплую и легкую, не стесняющую движений.
Что касается мест, где есть холода - то и там, если есть возможность, стараются купить соответствующую синтетическую одежу. Примеры туристов/скалозазов/полярников - в помощь.
Но не спорю - грамотные унты на собачем меху на севере Пермского края - это была вещь!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
А в веке 17 были не наши прадеды, а далекие предки, и находились они на уровне развития намного ниже нас.
Ядерной физикой не владели?
Вполне были на уровне нас. Просто понятия "культуры" были соответствующие эпохе.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
В дальнейшем, кстати, волшебства от судов не потребуется, т.к. статья 213 в декабре 11 года претенпела серьезные изменения, в пользу нашего тоталитарного государства. Можешь почитать, если интересно. http://rimona.livejournal.com/1180531.html
Ну и? Блогерша не учитывает, что с 96 года прошло некоторое количество времени. Включая две чеченские войны.
Мой взгляд.
Есть две статьи:
- мелкое хулигантство. КоАП. от 500 руб до 15 суток.
- хулиганство. УК. до 5 лет.
В новой редакции то, что касается "политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы", как факторы, способствующие развалу страны, конкретизировали и перенесли из КоАП в УК. Из-за тяжести возможных последствий.
Пуськам прямо навскидку ***ч* лепится, даже придумывать ничего не надо.
С пуськами все смутно. Если бы они раскаялись и дружили со следствием, то вполне возможно, что их переквалифицировали на что-нить сравнительно безобидное, в худшем случае с условным сроком.
Но они+адвокаты сделали все, чтобы получить по полной.
Последний раз редактировалось igor2; 16.02.2013 в 22:32.
Причина: ибо непонятно
Условно было бы в лучшем случае. Только не с ними, слишком громкий общественный резонанс получила их песенка. Причем резонанс негативный.
Да можно было...Первый раз, дети маленькие на руках..Добавить раскаяние, на кого-то свалить одного...Все честно рассказать...Вполне условное.
Но у них 1) за плечами нехилый опыт подобных нарушений; 2) надежда на "европа нам поможет"; 3) отсутствие раскаяния...Плюс адвокатов мутная стайка. Ну и получили.
Раз коснулись Пи*ца (Pussy Riot)...РПЦ ругают их за богохульство и т.д. А сами?
"2-я заповедь. Не делай себе идола (статуи) и никакого изображении того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в водах под землей; не поклоняйся и не служи им." (цитата) А что в церквях происходит? Кругом образа и иконы, которым поклоняются... Возносят человеческие останки...Строить Храм в 90-ые, когда вся страна была в *опе, ездить на бронированном Майбахе и т.д. И при этом говорить, что девки совершили большой грех?!!!
Да простят меня православные (я себя считаю мусульманином), но настоящими православными я считаю всё-таки староверов.
А сами?
"2-я заповедь. Не делай себе идола (статуи) и никакого изображении того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в водах под землей; не поклоняйся и не служи им." (цитата) А что в церквях происходит? Кругом образа и иконы, которым поклоняются... Возносят человеческие останки...
Ришат, ты немного неправильно понял эту заповедь. Икона не кумир, не ей поклоняются, а через нее Богу. Вознесение человеческих останков - так в каждой религии свои особенности есть.
Цитата:
Сообщение от Ришат Мишарин
Да простят меня православные (я себя считаю мусульманином), но настоящими православными я считаю всё-таки староверов.
Изучал историю раскола?
Цитата:
Строить Храм в 90-ые, когда вся страна была в *опе
Храмы, в основном, строятся на пожертвования. Какая разница, в какое время его строить?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
И при этом говорить, что девки совершили большой грех?!!!
Как бы ты отнесся к такому выступлению в Кул Шарифе, например?