Coxer_33Rus, свист ремня говорит о том, что генератор у тебя чуть ли не перестает крутиться - что удивительного в том, что напряжение проседает?!
Ремень натянут. Очень хорошо натянут. При нажатии отклоняется на пол сантиметра. Как же его тянуть? Что бы вообще не прожимался? Как проверить правильную натяжку ремня? И, основной вопрос, почему так падает напряжение при попадании влаги? Из-за слабой натяжки?
Да лучше ремень заменить, чем его перетягивать, а потом ждать когда подшипники зашумят. Бывает нормально выглядит, а свистит. Правда натягиваю ремень "на глаз", сильно не тяну. Уже вижу что ремешок у меня просит замены. Скоро ТО, гляну как ГРМ, и ремень генератора заменю.
Я натягиваю "на глаз", а затем включаю по порядку всех "потребителей". Если ремень засвистит при включении последнего\предпоследнего потребителя - оставляю так (редко (никогда) мы все потребители включаем). Если не свистит - ослабляю...
добрый день, сегодня купил генератор eldix 115а взамен своего на 90а, который отпел свое, так вот у меня вопрос, кто -нибудь сталкивался с таким генератором как он??? разьем так кстати идет как на 90а...
Всем Привет!. У меня генератор 9402-3701 машина 2008 комплектация норма. Подскажите какой РН лучше поставить.В магазинах есть типо говорят специально для приоры стоит 500р.