Кто нибудь дорабатывал такой генератор? не нашел информации, сейчас стоит такой, и напряжение падает при нагрузке, чуть ли не до 12В , без нагрузки скачет на хх 13.8-14.2 http://www.eldix.ru/documents/catalo...0&cat=1&page=1
Доброго всем времни суток. Столкнулся с такой проблемой. В поиске ничего не нашел. Простите, если уже было. Автомобиль Лада Приора, комплектация Люкс +, Ремень Гейтс (1113), ролик вроде тоже Гейтс. Суть проблемы: при езде по лужам или глубокому снегу резко падает зарядка, иногда до 10.5 в , меркнет освещение панели приборов и наружное освещение. Это продолжается около 10-15 секунд, потом опять поднимается до 14.1 в. Ещё при переключении нейтралки со скорости так же падает напряжение, но значительно меньше, до 12.7-13.0 вв, буквально на секунду и сразу же поднимается до нормальных значений. Уважаемые приороводы, подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема? Может ли это быть из-за того, что на ремень попадает вода? И как с этим бороться. Уже совсем не знаю, что делать. Заранее, огромное спасибо за советы. Простите, если повторяюсь.
Проверь с помощью тестера напряжение бортсети при сбросе оборотов. Естественно, что при этом приводной ремень должен быть натянут, как положено.
Если при сбросе оборотов напряжение падает, а при установившихся оборотах ХХ снова восстанавливается, смело лезь прозванивать диоды в мосту. Если мост в норме, то меняй регулятор напряжения.
Который генератор стоит?
Если ремень намокает, то свист его слышно довольно здорово. Но проскальзывать слишком уж ощутимо он при нормально натяжении не должен. Для профилактики можно его обработать специальными средствами для приводных ремней.
Удачи!
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Проверь с помощью тестера напряжение бортсети при сбросе оборотов. Естественно, что при этом приводной ремень должен быть натянут, как положено.
Если при сбросе оборотов напряжение падает, а при установившихся оборотах ХХ снова восстанавливается, смело лезь прозванивать диоды в мосту.
Такой возможности нет, потому, что напряжение просаживается только при переключении со скорости на нейтралку, именно на ходу. Если просто стоять и прибавлять обороты, а затем отпустить газ, напряжение не меняется, остается 14.0-14.1 вв.
Цитата:
Сообщение от в571оа
Если ремень намокает, то свист его слышно довольно здорово. Но проскальзывать слишком уж ощутимо он при нормально натяжении не должен. Для профилактики можно его обработать специальными средствами для приводных ремней.
Да, он посвистывает, при попадании на него влаги, когда по глубокому снегу едешь или по луже. Значит его нужно ещё сильнее натянуть? Он, вроде, очень сильно натянут. А должно ли так падать напряжение, когда на ремень влага попадает, до 10.0 в. иногда? Это нормально? Что с этим можно сделать? Как бороться? А то скоро всё потечет, одна вода кругом будет. Аккумулятор вообще заряжаться не будет.
Coxer_33Rus, Подтяни ремешок или замени его совсем, если ему уже больше 2х лет.
Я так понял, ремень Gates? Мне он не понравился тем, что у него ручейки уж очень маленькой глубины. Лично у меня Mitsuboshi уже 2 года.
Coxer_33Rus, Подтяни ремешок или замени его совсем, если ему уже больше 2х лет.
Я так понял, ремень Gates? Мне он не понравился тем, что у него ручейки уж очень маленькой глубины. Лично у меня Mitsuboshi уже 2 года.
Ремень новый. Ставил два дня назад.
От чего же может так сильно падать напряжение, когда едешь по лужам или снегу? Из-за попадания на ремень влаги? Такое может быть? Как бороться с этим? Ремень, вроде, хорошо натянут. Что же делать?