Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 10..
Фотки поменьше сделай!
С ремнем и роликами в порядке. На натяжных сейчас не пишут что Китай. Вон оказывается как их начали продавать! Оригинально, оригинально! А чего за помпа?
Последний раз редактировалось Foland11; 02.04.2013 в 16:04.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 10..
Цитата:
Сообщение от Yuri N
Купил в нашего крупнешего официального дилера оригинальный ремень в коробке Lada, а вот ролики и помпа были отдельно в завернуты в пленку. И сейчас как то сомнения берут насчет ориганальности деталей, особенно натяжного ролика, на нем почему то не написано нигде сделано в Китае. Ремень, особенно как нанесены надписи тоже сомнения вызывает, хотя вроде похож по всем признакам на оригинал. Но вроде как у них там находится региональный склад Автоваза, поэтому уж леваком торговать по идее не должны, но их знает эж раша.
По- моему помпа не годится. По фото профиль зуба - 2112, кажись, ДААЗ 2112. Ремень покупал такой же. Приличная китайщина. Работет отлично. Опорник - лотерейный. Натяжной - лучший из того, что есть в продаже.
Цитата:
Сообщение от Alexiy
зашибись. сегодня посмотрел и его нигде уже нет. вспоминаются советские времена с дефицитом и грмофобия продолжается...
Прекрасно лечится альтернативой! Правда и тут лотерея, мой альтернативный натяжной из NSK проходил 10ткм и благополучно здох, но большое ему спасибо, что помер он со звуком. Разобрав его я так и не понял причину смерти, смазка в норм. кол-ве, а люфт обалденный. Вот так бывает, но ГРМофобия сейчас уже так не напрягает.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
думаешь стоит?
Стоит, стоит, потом такое спокоиствие приходит! Когда соберёш пару альтернативных роликов, по звуку будеш диагностировать проблемные ГРМ.
Сообщение от Foland11
Зачем такую купил, когда есть аналог ДААЗ 21126-1307010?!!!
Там просто с такой уверенностью сказали, что это для Приоры, что пришлось поверить, а насчет кат. номера не знал. Значит как поеду менять, пусть обменяют на приоровскую. А ДААЗ как вообще нормальный или лучше ТЗА взять?
Добавлено через 5 минут
Сейчас посмотрел на пакетике была наклейка 21126, а на самой помпе 2112, поэтому наверно и перепутали помпы.
Цитата:
Сообщение от Yuri N
Там просто с такой уверенностью сказали, что это для Приоры, что пришлось поверить, а насчет кат. номера не знал. Значит как поеду менять, пусть обменяют на приоровскую. А ДААЗ как вообще нормальный или лучше ТЗА взять?
ТЗА тоже лотерея блин! Зайди в профильную тему, почитай http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=51563&page=69, там и опрос есть, увидиш, лично моё мнение HEPU рулит хоть и поставил себе ТЗА (дурак я, она у меня через пару тысяч засвистела по утрам). Теперь буду брать HEPU
Зуб у ремня круглый, и профиль шкива должен быть круглый. По производителю - решать только тебе. Но для справки - та, которая у тебя отработала с завода на 99% ТЗА, на 0.1% - неизведаный SKFER, 0,9 % - оставляю на всякие невероятные варианты. Сейчас придет Mubarek . Доходчиво, с аргументами и ФАКТАМИ объяснит почему КЕТАЙЩИНА. А "ЕU" - одно из административных образований поднебесной. Лично я ему ВЕРЮ!
Цитата:
Сообщение от Foland11
Тут на форуме ток один ее поставил. Отзыва нет. Значит нормально! )))
Там человек пишет, что маркировка тоже 2112-1307015, а зуб приоровский, как так вообще? Как бы мне в итоге помпу от 2112 не поставили.
Сейчас еще раз приложил ремень к шкиву, все идеально зацепляется. Значит все таки шкив приоровский.