ВАЗ-2110, 2111, 2112Обсуждение вопросов по двигателям дорестайлинговых автомобилей десятого семейста (ВАЗ-2110, 2111, 2112), системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ставлю от ВАЗ 2112 только для того что запарил ЛЕВАК , второй комплект от приоры ставлю и косячный не больше 200 км и чтото хлюпает в районе крышки грм !
Да и от ВАЗ 2112 все дешевле и ремень допустим контитеч на приору 1000 руб , на 2112 480 руб один и тот же производитель ! Ролики дешевле да и помпа дешевле ! Тем более у меня стоит безвтык так что думаю вмострячу комплект от 12 и не парится хоть буду
AntonRim, А ремень правильно натянут? Покупать надо Гейтс (Gates) и ставить нормально. Где то здесь написано плюсы приоровского ГРМ. Он надежнее гораздо. Даже если стоит безвтык.
У меня родной отходил 92 тыс. км меняный 60 тыс. км. заклинил натяжной. помпа родная отходила 82 меняная 10 тыс. т.е. на 92 тыс я менял помпу и комплект ГРМ. После разбора выяснилось помпа була почти на издыхании. Которая отходила 10 тыс. это я сам виноват смазал подшипник называется. ГРМ был Gates помпы были ТЗА. Ну и после загиба я все такое же новое поставил ТЗА и Gates
У меня родной отходил 92 тыс. км меняный 60 тыс. км. заклинил натяжной. помпа родная отходила 82 меняная 10 тыс. т.е. на 92 тыс я менял помпу и комплект ГРМ. После разбора выяснилось помпа була почти на издыхании. Которая отходила 10 тыс. это я сам виноват смазал подшипник называется. ГРМ был Gates помпы были ТЗА. Ну и после загиба я все такое же новое поставил ТЗА и Gates
Поршневая была установлена после втыка и была поменяна на 21124 , пробег более 20 тыс все ок !
помпа родная отходила 85 тыс км и была почти разваленная ! Был установленкомплект грм Кварц за 1400 руб , пробег всего 200 км и посторонние звуки от привода грм появились при прогреве до 90 градусов как будто чтото хлюпает , забыл сказать что помпу поставил ДОЗЛ испания стоила 600 руб. приоровская
Втык был 20 тыс назад , поставил также нонеймовский комплект ГРМ , пробежала авто 20 тыс на нем и ремень был в плачевном состоянии зубы почти все оторванные от своих мест ролики кстати внормальном состоянии были еще 10 тыс легко я думаю пробежалибы !
ГРМ от 2112 хочу ставить из за ее дешевизны и везде в любом подвале всего полно а от приоры х...че найдешь да и везде левак ! А друзья на 12 ездят и не парятся вообще
Был установленкомплект грм Кварц за 1400 руб , пробег всего 200 км и посторонние звуки от привода грм появились при прогреве до 90 градусов как будто чтото хлюпает , забыл сказать что помпу поставил ДОЗЛ испания стоила 600 руб. приоровская
Втык был 20 тыс назад , поставил также нонеймовский комплект ГРМ , пробежала авто 20 тыс на нем и ремень был в плачевном состоянии зубы почти все оторванные от своих мест ролики кстати внормальном состоянии были еще 10 тыс легко я думаю пробежалибы !
Ну если ты такие комплекты ставил, то и плакать не о чем! Сам виноват! Комплекты полная и ни о какой надежности речи быть не может!!!
Цитата:
Сообщение от AntonRim
а от приоры х...че найдешь да и везде левак !
Плохо ищешь! Кит-комлект Гейтс, помог бы твоей проблеме.
Был установленкомплект грм Кварц за 1400 руб , пробег всего 200 км и посторонние звуки от привода грм появились при прогреве до 90 градусов как будто чтото хлюпает , забыл сказать что помпу поставил ДОЗЛ испания стоила 600 руб.
Вообщем Кварц полное УГ... Ремень после пробега 300 км. в отл состоянии , опорный ролик в отл состоянии а вот натяжной в хлам как будто смазки нет ширкает ЖЕСТЬ !
Теперь про помпу , помпа хваленая Испанская потекла через все теже 300 км. и крутится с трудом скрипит и все такое !
Решено - купил комплект звезд от 12 + помпу ТЗА (проверку прошла и была еще раз предварительно набита смазкой из шприца , тут на форуме писали как это сделать , вошло 4 мл. и помпа еще лучше стала крутиться в руках) + купил натяжной и опорный ролики металлические полностью (снял пыльники оба ролика почти сухие промыл все и забил смазкой той которой и помпу забивал) + ремень взял не паленку сто пудово контитеч (видна укладка корда по сравнению с ремнем для приоры Кварц) + шпильки и шайбы.
Все установил тишина , приятно ездить ! Снял вчера кожух пробег уже 500 км. все в отличном состоянии из роликов немного смазку выдавило из под пыльников , протер тряпочкой все , собрал обратно и дальше радуюсь
Бюджет получился 2100 руб на все про все ! Доволен как слон