James May, Когда клеил свою,тоже начинал с дверей,но больше всего эфект был когда проклеил багажник, приход был просто пипец, сам не ожидал.Начни с него,арки колес только Голдом заклей.
Вопрос, как потом с закленной нишей запаски машину с учета снимать? Ментам же там швы смотреть надо. И отдирается шумка, я думаю, неохотно.
Не клей на швы. Например, СТП Бомб рекомендуют клеить на 40% площади. Но я у себя все заклеил. Приспичит, феном нагрею и сниму, тряпкой с нефрасом следы отмою.
James May, Когда клеил свою,тоже начинал с дверей,но больше всего эфект был когда проклеил багажник, приход был просто пипец, сам не ожидал.Начни с него,арки колес только Голдом заклей.
Тоже самое! От дверей приход есть, конечно. Но вот когда "голдом" проклеил задние арки, тазик запаски, заднюю стенку багажника, крышку, результатом был ошеломлен! Сзади тишина! Первое на что обращаешь внимание- уходит шум глушителя. Сегодня прокатился на заднем сидении в своей машине- очень понравилось. Колеса не слышно, вообще. Весь шум теперь идет от переднего щита. В основном слышно мотор.
ШВИ- это как наркотик- хочется все больше! Появилась ненавязчивая идея снимать переднюю панель и палас с сидениями...
ШВИ- это как наркотик- хочется все больше! Появилась ненавязчивая идея снимать переднюю панель и палас с сидениями...
это точно! сделаешь одно, станет слышно следующее, поймешь-попробуешь-сделаешь, услышишь еще что нибудь...
у меня остались не проклеены сейчас правое крыло (сделаю только вибру изнутри) и задняя дверь. Перед этим клеил под торпедой, после этого по салону были моменты хорошего гула (когда по откровенной шубе едешь). После этого решился попробовать передние крылья. Потом накладки стоек изнутри битопластом обклею...
Добавлено через 1 минуту
и пока даже не представляю, на чем остановлюсь... может на другой машине...
Можно даже сказать, что это погоня за радугой.
Сегодня зашумил задние двери, мелкий скрип-треск доставал. Теперь там тихо, звук идет спереди. Когда снял обшивку двери то оказалось, что шторки были установлены идеально, даже сфоткал. После обклейки поставил все так же. Когда лепил, все простукивал руками в поисках посторонних звуков. В результате открутил с обшивки верхнюю часть, все под ней проклеил антискрипом. (Таким образом сделал все четыре двери) Карта превратилась в монолит, при стуке звук как по куску фанеры. Но все равно когда без обшивки ставишь щелбан по металлу изнутри двери, где-то что-то позвякивает, хотя и эту часть с обратной стороны проклеил виброй.