Но все равно когда без обшивки ставишь щелбан по металлу изнутри двери, где-то что-то позвякивает, хотя и эту часть с обратной стороны проклеил виброй.
Может рейка стеклоподъемника близко. Так было на задней правой. Тоже простукивал перед заклейкой окон. Надавливая на металл нашел место - ослабил крепление, подложил небольшой кусочек сплена, затянул.
__________________
Раньше я относился к людям хорошо, а теперь — взаимно!
Всем доброго времени суток!)) Прошу совета! Хочу проклеить машину, вот такой материал даст хороший эффект? или не достаточно серьезный наборчик? заранее спасибо за ответы и советы!!!!
Вот мой набор:
Двери: внешняя часть - вибропласт М2(или лучше Визомат МП??? у меня 16-ые динамики без подиумов); внутренняя - визомат МП + Битопласт, тяги обернуть битопластом; обшивка двери - битопласт
Baha_KST, я бы еще на обшивку дверей добавил вибропласт Сильвер все прямые поверхности у себя проклеивал, без него когда громкая музыка вибрировал пластик сильно(тем более у тебя 16).И посади все саморезы на фиксатор резьбы анаэробный они имеют свойство отпускаться.
Мне больше всего не нравится звук двигателя и коробки. Снимать панель я однозначно не подписываюсь. Никто не пробовал низ моторного щита шумить из салона, а верх - из-под капота? Или верх салонного ковролина крепится под панелью?
Никто не пробовал низ моторного щита шумить из салона, а верх - из-под капота? Или верх салонного ковролина крепится под панелью?
Чтобы верх моторного щита под капотом зашумить, печку надо снимать. А при наличии кондиционера, эта работа неблагодарная. Если кондея нет, можно попробовать.
Низ моторного щита из салона можно залепить, но для этого нужно из салона кресла, тоннель с подлокотником и накладки на порогах выкидывать. Одному, с шумоизоляцией пола в салоне, часов 12 - 14 понадобится. Под ковролином войлок, он мешаться будет.
Кондей есть - Халла. Короче, надо лезть и смотреть. Радиатор отопителя на Халле вынимается легко, со слов Мотобеста. tst2, ты его имел в виду или всю чудо-конструкцию в сборе?
Никогда фанатом шумки не был, но Приора - первая машина, которая меня звуком напрягает. Рокочет-таки КПП, причем больше это заметно при разгоне на низжих передачах. Шумит кат. 8-клапанная 11-я без ката (Р-83) была тихоней. Подвозил как-то гайца, тот удивился, почему движка почти не слышно по сравнению с его 12-кой. Я тогда значения не придал, но видно 16 клапанов и кат свою нехилую лепту вносят.
Афиноген Полюгаев, Чтоб добраться до моторного щита со стороны салона, тебе придется снимать всю "чудо-конструкцию" печки. Она занимает 2/3 пространства. Чтоб снять печку, придется отсоединять жесткие металлические трубки кондея, т.е. разбирать кондей и сбрасывать фреон.
В Приоре основной шум из-под капота идет снизу. Я садился в старые раздолбаные иномарки, газовал и слушал, откуда идет шум. В японках, как правило, шум от движка в салоне отчетливо исходит от лобового стекла. А у нас откуда-то снизу, там где педали.
Я у себя делал полную ШВИ салона, но без панели. Первым делом заклеил пол и низ моторного щита с арками, где мог достать. Шум коробки сейчас пробивается только на 2-ой передаче и то слабо. Шум двигателя остался, но относительно Приор без шумки, как небо и земля.
Потратил. Даже полтора.
Прикинув по минимуму материалы на пол, купил 3 листа стп-бомба и 2 листа такой же толщины, но сверху не фольга, а бумага блестящая. Потом выяснилось, что меня на..., обманули короче. Вместо одного листа бомба дали лист вдвое меньшей толщины. Плюс взял еще пару листов шумоизоляции - 10 мм толщины самоклей. Не держатся у меня в голове названия всей этой приблуды. Бипласт, битопласт, сплен - х его з. Итого - почти 2000р.
Потом в голову пришла мысль, что машину таким образом можно и сгноить. Тишина - это хорошо, но нержавый кузов - совсем здорово. Потому планы чуть изменились. Заехал и взял на строительном рынке некий материал, который продавцы называют просто "шумка". По структуре очень похож на стп-ный,10 мм, только без клеевого слоя и желтого цвета. 3 кв.м - 600 рублей.
Начал в субботу после обеда. Разобрал все без проблем. Передние арки, доступные части моторного щита и самую переднюю часть пола - бомб. Тут-то и выяснилось, что у меня его на лист меньше, чем думалось. С пассажирской стороны пришлось отрывать заводской лист вибры - отваливался. В водительской не поддался и был оставлен в покое. Понимая, что совсем без пузырей и доступа воздуха не получится, вибру клеил не в стык, а кусками с небольшими зазорами. Кое-где помогал строительным феном и валиком. Кстати, с материала с бумажным верхом после наклейки бумагу отдирал - так он намного лучше прикатывается. До 10 вечера доделал.
С утра разогрел 2кг-вую банку пушсала и залил-промазал все, что заклеил. Потом постелил желтую шумку - два больших полосы и несколько кусочков по месту. Сверху - штатные вата и ковер. Из 4 кусков штатного пенопласта на место встал только один - под ногами пассажира. Естественно, что вставать на место все это добро не очень-то и хотело, учитывая заметно выросшую толщину. Где силой, где ласковым словом своего добился.
После сборки пришлось перегинать педаль газа, потому как цепляла и по БК дроссель открывался лишь на 70%. Поначалу сцепление до конца не выключалось - утоптал.
Сверхприхода от своей работы не обнаружил. Но посидев в машине и послушав, поехал на соседе ( у себя еще сидушки не поставил) за новым глушителем - от старого стоял низкочастотный гул в салоне. Снаружи не слышно. У соседа тоже приоросарайка, 10 год и 30 т. пробег. С удивлением обнаружил, что у него еще шумнее. Взял алюминизированный "Техномастер универсал", на который давно уже глаз положил. Почти 1800 р. Но тяжелее всех этих ВАЗЛов и пр. раза в 1.5-2.
Так что у меня даже не 14, а почти 20 часов на пол ушло.