Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 12..
Цитата:
Сообщение от Аleksandr48
Евген985, Возьми комплект, да поставь.
у меня дайко лежат на замену,оба.начну с них.только вот тут про смазку пишут,что кидает.вот и интересно,из комплекта или который отдельно.
кстати,натяжные дайко в экзисте появились.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 12..
А вот ролик опорный INA 532060410 без шайб ставица??? А натяжные какие еще хорошие. Если гриповский поставить снова??? Или Dayco?? Про комплект роликов Марель так ничего никто не может сказать?
Slider_45Rus, читай, начинай с 5 части и до 9, дальше одна и таже муть, то резьба на микрон не совпала, то шайбу волнистую 10 страниц обсуждали.У марела туговата пружина на натяжном, можно перебросить с своего гриповского, а так читай разбирайся, а то уже 2 подшипника и пружину обсуждаем, только вдумайтель 1174 страницы!!!
Цитата:
Сообщение от PAE
Slider_45Rus, читай, начинай с 5 части и до 9, дальше одна и таже муть, то резьба на микрон не совпала, то шайбу волнистую 10 страниц обсуждали.У марела туговата пружина на натяжном, можно перебросить с своего гриповского, а так читай разбирайся, а то уже 2 подшипника и пружину обсуждаем, только вдумайтель 1174 страницы!!!
Читаю, и чем дальше тем голове все больней Поэтому и спрашиваю кто ставил и как результат, ведь обсуждения еще с 11 года идут, думаю за 2 года то есть какие то реальные результаты. И еще не хочется ставить дополнителоьные шайбы и заниматся разбором, это ни к чему хорошему не приведет. Пэтому хочу установить ролики более менее надежные просто сняв и поставив. Полностью ГРМ я менял себе осенью и уже рекомендуют заменить их.
Цитата:
Сообщение от Евген985
у меня дайко лежат на замену,оба.начну с них.только вот тут про смазку пишут,что кидает.вот и интересно,из комплекта или который отдельно.
кстати,натяжные дайко в экзисте появились.
я покупал отдельно, ну я думаю раскидал он по причине того что долго ехал на высоких оборотах, и скорее всего её было там в излишке, лишнее просто выдавило
Цитата:
Сообщение от Slider_45Rus
Почитал я про тойотовский Koyo (http://www.priorovod.ru/showthread.php?p=1936125). Так и не знаю что выбрать. пишут что он шумноват и смазки маловато. И еще я так понял для его установки шайбы нужно подлаживать и разбирать его??? У кого он стоит, как ходит????
Шума никакого не услышал, смазки там нормально, несколько раз снимал его, крутится как новый
Ставится он на специальный болт с утолщением(снизу на фотке указан артикул)
Разбирать ничего не нужно, шайбы просто насаживаешь на болт под ролик
Нужны 2 шайбы от натяжного ролика 2112 (толщина каждой по 4 мм)
Считаю это самый беспроблемный ролик с затратами на ролик и болт всего 500 рублей
Slider_45Rus, нужно только под опорник кой подложить две центровочные шайбы ваз 2112 ролика натяжителя размерами по 4,2 мм и болт тойота с утолщением под ролик и все никаких разборов не нужно. Это для тебя тяжело разве
Добавлено через 48 секунд
))) одновременно серебас
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Slider_45Rus
А вот ролик опорный INA 532060410 без шайб ставица??? А натяжные какие еще хорошие. Если гриповский поставить снова??? Или Dayco?? Про комплект роликов Марель так ничего никто не может сказать?
serebas и вячеслав1982 пасиб огромное за инфу и номера каталожные.Марел отпадает)) А натяжные INA ??
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от serebas
Шума никакого не услышал, смазки там нормально, несколько раз снимал его, крутится как новый
Ставится он на специальный болт с утолщением(снизу на фотке указан артикул)
Разбирать ничего не нужно, шайбы просто насаживаешь на болт под ролик
Нужны 2 шайбы от натяжного ролика 2112 (толщина каждой по 4 мм)
Считаю это самый беспроблемный ролик с затратами на ролик и болт всего 500 рублей
у тебя в заказе фигурирует ролик с другим номером: KOYO PU355B16RR90.
KOUO PU28524ARR1D, разве не этот должен быть??
Последний раз редактировалось Slider_45Rus; 27.06.2013 в 13:00.