Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 12..
Получил сёня усиленный ролик Torque, ставить не скоро буду наверно
На вид - обойма у него как будто приварена к подшипнику, если появится желание не спрессовать его наверное
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 12..
Всем привет из Кургана. Наверноуже не первый я, но все таки. Сейчас большой выбор всяких рахных роликов грм и Torque и Ina и марель. Свой комплект я менял как положено на 45000, взял обычный поуер грип у диллеров. Недавно менял герметик головки блока и посоветовали заменить ролики, т.к. шумят. Сейчас задался вопрос какие выбрать, т .к. этих роликов хватило всего на 15000. Думаю иноковские поставить, но я так понял из ина только один опорник есть. Все таки какие будут надежнее??? И при установке импортных нужно ли что то добавлять, слышал нужны шайбы какие то ??? Просвятите плиз.
единственное что меня интересует по поводу этого ролика - как будет стоять ремень на шкивах уйдёт ли с центра на край)
но чисто ради интереса лишний раз откручивать болт не буду)
Slider_45Rus, купи комплект INA 530053610 для приоры (есть такой). 45000 точно отходит (раз уж ты так меняешь). Если найдешь или уговоришь продавца разбить комплект, купи отдельно натяжной INA 531084110. Еще лучше, если опорник из комплекта заменить на INA 532043810 от двенашки (под него понадобится шайба 4,5-5 мм). Ремень меняй по состоянию. Если не паленый - то сотню тысяч отходить должен...