Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 3...
Цитата:
Сообщение от WarHead
Hardrocer, я специально узнавал почему у меня не 90 и когда почитал то все пишут что на 126 моторе (калина) у всех так в основном ! термостат тут не причем
Чойто он тут не причом? 126 мотор он что на калине, что на приоре (я видел этот мотор на мазде RX-8!) одинаковый! А то что Т не дотягивает до 90 это проблема в термостате. Когда снимеш, то охренееш от выработки под тарелкой термоэлемента! А когда замениш на Прамо пластиковый то охренееш от стабильности температуры. Переходи в соседнюю ветку про термостаты почитай, много интересного нароешь!
Фотку посмотрел? Этот термос проехал менее 3-х лет и почти 60ткм. Большой круг всегда был приоткрыт (заводской брак?) вот отсюда нестабильность Т, долгий зимний прогрев и т. д. и т. п. Неужели и сейчас вериш тому, что где то прочитал, что кто то там говорит где то? У меня сейчас по трассе (90 - 140) при Т до +36 стрелка как приклеелась на 90 гр. Делай выводы!!! Правильные естественно!
Сообщение от satmaster56
сом, У меня тоже стрелка стоит на 90, смотрю по бк 85 градусов
А у меня может приборка странная, но показания БК и стрелки на 90 гр. совпадают! Да, конечно 89 и 91 не уловиш разницы. Да и зарядку по БК контролирую, т.к. показания совпадают с тестером на акуме! Шухер, флуд. Стоит у меня HEPU 625 и я доволен на все 100%, жалею, что сразу её не поставил, установленная ТЗА и 10 ткм не отходила, померла, благо что не беззвучно!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от becool
Это не вот прям пипец плохо ,конечно, но зимой еще на пару градусов ниже будет, и печка слабовато уже дуть будет...
Меня больше радует не теплоотдача печки/стабильность Тдвс (может уже привык за две зимы), а скорость прогрева ДВС зимой и медленное остывание ДВС (от Т улицы и силы ветра зависит конечно) за счет утепления МО. При коротких поездках (7...7,5 км) это дает Тдвс 89...90*С в середине/конце пути.