Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 8..
Цитата:
Сообщение от прироровод
смотря какого характера стук , хотя если это поршни - то стучали бы на всех оборотах. а гидрики могут так себя вести из-за масленого насоса.
по описанию больше походит на гидрики.
тут народ в соседних темах грешит на некачественные масляные фильтра! стоит белмаг...не знаю, откатаю еще 5 000 и сменю масло с фильтром, чисто из за интереса
Добавлено через 53 секунды
а в случае явных неполадок с двигателем, что произойдет? будет масло жрать, тяга уменьшится, выхлоп изменится, явно стучать начнет, да?
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 8..
да нифига это не фильтры , народ грешит на все - лишь бы было подешевле )) . тема эта уже сто лет - но все равно нам хочется думать на фильтры , адсорбер или еще какие стуки . нет ! - дешево решить эту проблему не получится - это либо поршни - либо гидрики. если явные неполадки с поршней - то жор масла будет обязателен , и что бы не говорили исправная поршневая ест масло не более 200-300 грамм на 5000-7000 тыс пробега, ну край грамм 700. если больше - то надо искать причины. Так то ничего не произойдет критичного- за исключением что стук будет все громче а масло будет уходить больше. На счет гидриков ( если они стучат иногда ) можешь сильно не волноватся - у них они постукивают периодически, а вот если начинают стучать постоянно - то уже надо менять. причем на работе двигателя стучащие компенсаторы ни как не повлияют ( просто дискомфорт ) - они стучат не в момент нажима - а когда обратно отпускаются. Это связано с неточным изготовлением размеров компенсатора. Чтобы лучше понять - гидрик работает как насос и на сжатие и на всасывание.,- ну как бы он не должен слишком резко возвращатся в исходное состояние - ну типа аммортизатора.
Цитата:
Сообщение от Maxi_Mus
Проехал на новых поршнях не много 3500 км., двигло работает тихо, практически без вибраций, стуков не наблюдается. Наблюдаю дальше.
А у тебя не вторая замена, или была замена движка, что-то такое помоему у тебя было.
Я сам уже 20тыс. с хвостиком накатал на поршнях с напылением, пока тфу,тфу,тфу.
Добавлено через 3 минуты
Чё то ТОЛЬЯТТИНЕЦ с 30.000 напугал)
Цитата:
Сообщение от прироровод
Я питак проехал - тоже наблюдаю))
С завода поршня которые до замены были, застучали еще 2000 км не было, сейчас 3500 проехал, интересно даже забрякают или нет.)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Алексей3600
А у тебя не вторая замена, или была замена движка, что-то такое помоему у тебя было.
Я сам уже 20тыс. с хвостиком накатал на поршнях с напылением, пока тфу,тфу,тфу.
Добавлено через 3 минуты
Чё то ТОЛЬЯТТИНЕЦ с 30.000 напугал)
Нет у меня просто замена ШПГ первая, надеюсь второй раз менять не надо будет))))
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
Бугагага.
Группа та-же а размер-другой.
И какой зазор получился?
Вот именно - группа С была , цилиндры тоже С , Думаю что их сначала засовывают а потом маркируют )))))))))))))
Зазор от руки !) , проверялось суванием поршня вверх ногами в цилиндр. на вазах допуски большие - можно и от руки если есть опыт а нет микрометра )) Юбки то были стерты - поэтому проверял именно верхнюю часть поршня