Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Приора (Lada Priora) и ВАЗ-2110, 2111, 2112, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Оптимальный вылет для 15" дисков с шириной 6.5J
MasterDS, таких проставок вроде и не бывает, 5,10,15 обычно. Не замарачивайся проставками пока. Они либо стоят не дешево, либо могу оказаться кривыми. Вылет диска какой хочешь?
На перед кинешь проставки-блины 10мм, а в зад вот эти 8мм, как раз будет, по колее с ними под 2см с каждой стороны. Как называются не помню, на витрине видел, посмотри в магазах по тюнингу. Так то это тема уже по отрицательному развалу задних колёс смотри. 40 много очень, сзади наверно об подпружинник задевает колесо.
А резина какая? С широкой резиной если поставишь одни только пластины то будет задевать с таким вылетом. Наверно надо брать хорошие проставки на 10мм вкруг, и чтоб центровались нормально. И тонкие пластины взад. А может так: на перед 10мм, в зад 5мм плюс пластины.
Сделай сначала зад 10мм+пластины посмотришь как выходит, потом докупишь ещё пару 10мм или 5мм.
Просто обычно у людей с широкой резиной задевает сзади подпружинник уже на 38 вылете. А если не задевает на 40 значит не широкая.
Вообщем на SliK L186 я уже накопил, ширину незнаю какую брать 6 или 6,5, хочется тупо воткнуть без переделки арок и чтоб не чего не шуршало и не задевало. Резину посоветовали 195/50/R15. Вот сколько форумов перелопатил и все ни как не могу понять, R15 195/50 Нормально встает или нет, сколько людей столько и мнений , каша уже в голове не чего не понимаю, если есть у кого опыт подскажите.