Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 13
И это, Лузар - это Китай! И не надо верить рекламным статейкам, что типа они еще один завод построили, теперь радиаторы на Гранты начнут поставлять и т.д. Все идет из Китая!
Вот завод, который для Лузара помпы делает http://www.autosino.com/product.php?id=768
Всего 4.5-5 доллара по контрактам цена светится )) Плюс доставка с таможней процентов 30 примерно. Могут у нас в стране за 200 рублей помпу сделать? ))) Для интереса можно поинтересоваться, сколько где-нибудь в Вологде стоит хотя бы вал помпы с подшипником.))
А у вас откуда такие данные, вы там работали чтоли?
А относительно Китая, так они вроде и не скрывают (не раз видел на форумах записи от них), что многие комплектующие заказывают в Китае. Я просто удивляюсь, как будто никто до сих пор не знает что у нас сейчас почти все делается в Китае, потому что там производство дешевле и потому что в нашей стране к СОЖАЛЕНИЮ такой возможности нет, надеюсь что будет... Ну а что касается Китая, то они уже давно научились производить качественную продукцию, тут уже просто производство производству рознь в самом Китае. Пора б уже не думать такими стереотипами и давать скидку на время в котором живем..
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 13
Цитата:
Сообщение от Алексей_AL
И это, Лузар - это Китай! И не надо верить рекламным статейкам, что типа они еще один завод построили, теперь радиаторы на Гранты начнут поставлять и т.д. Все идет из Китая!
Вот завод, который для Лузара помпы делает http://www.autosino.com/product.php?id=768
Всего 4.5-5 доллара по контрактам цена светится )) Плюс доставка с таможней процентов 30 примерно. Могут у нас в стране за 200 рублей помпу сделать? ))) Для интереса можно поинтересоваться, сколько где-нибудь в Вологде стоит хотя бы вал помпы с подшипником.))
А у вас откуда такие данные, вы там работали чтоли?
А относительно Китая, так они вроде и не скрывают (не раз видел на форумах записи от них), что многие комплектующие заказывают в Китае. Я просто удивляюсь, как будто никто до сих пор не знает что у нас сейчас почти все делается в Китае, потому что там производство дешевле и потому что в нашей стране к СОЖАЛЕНИЮ такой возможности нет, надеюсь что будет... Ну а что касается Китая, то они уже давно научились производить качественную продукцию, тут уже просто производство производству рознь в самом Китае. Пора б уже не думать такими стереотипами и давать скидку на время в котором живем..
Кому же еще делать если каждый 4-5житель планеты китаец не считая индусов и всю азию.Все KRAFT.PILENGA и.т.д.делается в Китае,а ни где нибудь в Германии и Италии,где уже давно ничего не делают кроме авто под заказ.
Цитата:
Сообщение от Mubarek
Не был пару месяцев наверно, зашел глянул, тут ничего пока не поменялось.
P.S.
80% "яблочных" телефонов собирается в Китае
это не мешает им быть эталоном качества
Добавлено через 2 минуты
Это не в защиту помпы Лузар это в общем
Цитата:
Сообщение от Mavryk
в Китае рабТруд дешевый
Я бы не сказал.
По статистическим данным, средняя заработная плата работников в Пекине за 2012 г. составила 62 677 юаней жэньминьби (средняя ежемесячная заработная плата – 5 223 юаней жэньминьби). Это приблизительно составляет 325 тыс. рублей в год и 27 тыс. рублей в месяц соответственно.
А вот воруют в Китае меньше - это да. У них существует смертная казнь за экономические преступления...
Так шта, так шта...
ЗЫ Для сравнения: Средняя зарплата в Тольятти в 2013 году - 24,5 тысячи рублей
Последний раз редактировалось Geksogen; 22.08.2013 в 11:57.
Цитата:
Сообщение от Geksogen
Я бы не сказал.
По статистическим данным, средняя заработная плата работников в Пекине за 2012 г. составила 62 677 юаней жэньминьби (средняя ежемесячная заработная плата – 5 223 юаней жэньминьби). Это приблизительно составляет 325 тыс. рублей в год и 27 тыс. рублей в месяц соответственно.
А вот воруют в Китае меньше - это да. У них существует смертная казнь за экономические преступления...
Так шта, так шта...
ЗЫ Для сравнения: Средняя зарплата в Тольятти в 2013 году - 24,5 тысячи рублей
Средняя зарплата высчитывается как средняя темп-ра по больнице
я говорил о конвейерном не квалифицированном труде
работа по 10 часов в день 5 дней в неделю на сборке чего либо
(завод foxconn в шэньчжэне яркий пример)
Понятно дело что у топ менеджеров в Пекине зп другая =)))
но я не думаю что они помпы для ВАЗа собирают =))))
Добавлено через 1 минуту
PS по теме вопрос
кто то говорил что можно вместо шайбы натяжного ролика ремня ГРМ ВАЗ 2112
купить шайбы в метизах О_о
был у кого опыт ?
Цитата:
Сообщение от Mavryk
Средняя зарплата высчитывается как средняя темп-ра по больнице
я говорил о конвейерном не квалифицированном труде
работа по 10 часов в день 5 дней в неделю на сборке чего либо
Да и в России такая же средняя темп-ра по больнице (почитай коменты про Тольятти).
А я говорю о том, что слухи, что в Китае китайцев "линчуют" явно преувеличены... Отстреливают - это да, но только тех, кто много украл и только на законных основаниях...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от леха=60
Может быть по теме начнем разговор?..а то как то про китайцев не очень в тему
Поддерживая тему о ГРМ, предлагаю не вводить юзеров устаревшими данными о Китае в заблуждение...