в571оа, да так же работает как автомат , только на горке катится назад когда тормоз отпускаешь и при трогание иногда резко дергает даже уже раздражает это дерганье !
Небольшой люфт-не признак неисправности. Я первый раз залез проверить помпу на 30 тысячах-имелся небольшой люфт. Сейчас 72 тысячи-люфт никуда не исчез, но и больше не стал.
Срочно меняй. У них, как программа заложена. В районе 75-80 накрываются и нередко без предупреждения. Если верить форумам и своему опыту.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от в571оа
В автомате передачи выбираются и переключаются автоматически, как понятно из названия.
В роботе обычно вы сами переключаете передачи, но последовательно в плюс или в минус.
Сдаётся мне, что вы описываете не роботизированную коробку, а секвентальную. Они на спортивных машинах стоят, в отличии от традиционных селективных коробок.
Приора с секвентальной коробкой.
Последний раз редактировалось gvsp; 20.09.2013 в 02:03.
ну вы и гоните, я так понимаю мех часть не знает никто )))
Робот, это механическая коробка с автоматическим переключением скоростей.
если в крадце то.на МКПП место кулисы ставится несколько шаговых эл. двигателей. один отвечает за выжим сцепления остальные за выбор передачи. Все это дело синхронизируется отдельным контроллером.
Ездить можно как полностью в автоматическом режиме, так и в ручном, последовательно включая передачи вверх или вниз.
А вот как она работать будет то уже к изготовителю. на фордах и короллах, нормально быстро происходят переключения, а вот на Чери QQ это надо видеть )))
PS А робот двойной выжим с перегазовкой умеет?