Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 4
Цитата:
Сообщение от Hamman95
Если что долью
не забудь потом систему промыть.
Цитата:
Сообщение от Hardrocer
EXIST-ОЖ-COOLSTREAM
Дорогой Hardrocer, G-11, G-12, G-12+, G-12++ это часто используемая символика от компании Volkswagen. В настоящее время антифризы по составу функциональных присадок делятся на 4 типа: карбоксилатный (ОАТ), гибридный (Hybrid), лобрид (Lobrid) и традиционный (Traditional).
В exist много чего в описаниях пишут, они ответственности за это не несут. Спецификации OEM - означают допуск/одобрение завода-производителя авто на применение и соответствие антифриза. Проверять надо продаванов, т.к. у Standart (как и у Optima, Premium) VW в допусках и одобрениях не значится. Поэтому я не могу утверждать, что Cool Stream Standard соответствует какой-то определенной символике VW.
Производителем указано, что Cool Stream Standard является аналогом (точной копией) антифриза BS-coolant, производимого фирмой ARTECO (пакет присадок этой фирмы используется), которая относит его к типу (ОАТ), т.е. карбоксилатному антифризу.
Сообщение от Hardrocer
Serg901, Если Вам так нравятся карбоксилатные антифризы.Почему сразу не залить полноценный продукт,а ни какой то гибрид.
Потому, что я умею читать и проверять прочитанное.
Цитата:
Сообщение от Hardrocer
Или по Вашему Cool Stream Standart и Cool Stream Premium одно и тоже?
Зайдите на сайт Cool Stream и прочитайте, а так же про состав гибридных. Не доверяете моему ответу или не хотите делать самостоятельные выводы из прочитанного - задайте прямой вопрос производителям Cool Stream, они в отличии от ВАЗа отвечают быстро. Липовая VW спецификация на Exist вам похоже затмила все.
P.S. В описании серии Excel-G от KYB, точнее патронов, Exist выдывал сведения, что это изделие относится к масляным. Про натяжной Dayco написано было - опорный. Можно и дальше продолжить. Но ни к чему.
---
Вот в теме про ОЖ еще хлеще написано про Cool Stream
Цитата:
Сообщение от tst2
Вообще-то с 2009 года на АвтоВАЗе как-бы начали лить Феликс G12 (красный), до этого лили Coolstream Standart (зелененький) или Premium (оранжевый), оба - G11 (по заявлению производителя их даже смешивать можно, только цвет специфический получается)
Как вам написанное?
Сообщение от Serg901
Как вам написанное?
Из всего написанного я понял только разницу в цвете ОЖ.Скажу одно(не зализая в хим.состав ОЖ) заливайте что хотите.Но при смене ОЖ FELIX на SINTEK G11 отопитель практически не пахнет.Сам понимаю что это полная хрень,но за ни имением купить радиатор отопителя HALLA,как выход из положения.
Цитата:
Сообщение от Hardrocer
Из всего написанного я понял только разницу в цвете ОЖ.Скажу одно(не зализая в хим.состав ОЖ) заливайте что хотите.
Спасибо. Что я и делаю, заливаю бюджетный карбоксилатный антифриз.
Цвет отношения к его эксплуатационным свойствам не имеет.
Цитата:
Сообщение от Hardrocer
Но при смене ОЖ FELIX на SINTEK G11 отопитель практически не пахнет.Сам понимаю что это полная хрень,но за ни имением купить радиатор отопителя HALLA,как выход из положения.
Основа ОЖ: этиленгликоль без запаха, пропиленгликоль - с слабым характерным запахом. Коррозионная активность пропиленгликоля ниже. Не пахнет - не значит, что пары ОЖ не попадают в салон. Текучесть у них одна.
А определить место пропуска в радиаторе не пробовал (опрессовать)? Может все же возможно отремонтировать.