Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-10
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
1) Проверить ИКЗ на работоспособность и прозвонить мультиметром.
2) Проверить форсунки, возможно зависают. Но если бы форсунки, то у тебя должна БЕЗБОЖНО троить и дёргаться.
3) Проверить датчики кислорода (попробовать перекинуть местами).
4) Проверит давление в рампе.
Спасибо за наставления. Катушки в принципе сам смогу проверить. У меня еще есть прога для диагностики, какие показания должны быть у ДК ? Или их только перестановкой можно проверить? А форсунки и давление в рампе конечно надо к диагносту... Проблема в том, что хорошего диагноста я пока не нашел :-(
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-10
Всем доброго времени суток!
После сброса ошибок (б/к ШТАТ-1) резко падают обороты и плавают чуть не глохнет, через несколько секунд обороты стабилизируются. Но проблема в том что во время движения при включении нейтралки обороты падают почти до минимума(а чаще вообще глохнет), если не глохнет то сразу поднимаются до нормы и стоят ровно. К концу дня всё проходит и обороты на нейтралке не падают. В следующий раз думаю стерать ошибки снятием клеммы, а то уж очень напрягает когда на каждом перекрёстке глохнет.
Подскажите, кто знает, почему после сброса ошибок падают обороты?
Или это у всех так?
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Каких ошибок?
Ошибка 0441. Загорается раз в неделю. А чтобы почитать форум и выличить этот клапан продувки адсорбера нету времени вот и мучаюсь - стираю ошибки. Когда купил машину то обороты постоянно прыгали, поменял РХХ и всё стало хорошо, через 2 дня после замены РХХ стёр ошибку и обороты опять начали скакать на нейтралке. Уже сил никаких нет, вот и обратился на форум за помощью.
4wd25, посмотри здесь. Возможно проблема в бензонасосе. Сколько пробег? Померить давление в рампе на различных режимах, плюс грамотная хотя бы компьютерная диагностика.
Цитата:
Сообщение от 4wd25
Самое главное то что не могу понять почему при сбросе ошибки обороты начинают прыгать!
Если не ошибаюсь, то когда загорается "джеки", ЭСУД переходит в резервный режим, игнорируя, или, точнее сказать, принимая в исполнение не фактические значения сигналов с датчиков, а усреднённые показатели, так если бы датчики были исправны и температура воздуха была бы +30град. Т.е. датчик (иной элемент ЭСУД) неисправен => загорается "джеки" => показания датчика игнорируется => ЭБУ исполняет резервную программу => не прогретый ДВС рабтает не ровно, при интенсивном разгоне провалы.
Действительно, поменяй клапан на заведомо исправный, скажем пусть даже с другой исправной Приоры и покатайся. Но всё же сначала путная диагностика.