Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 3...
Цитата:
Сообщение от Hardrocer
Единственное вершины зубьев ремня не доходят до низа шестерни
То есть профиль зуба ремня неплотно прижат профилем ремня, о чём я и говорю.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Hardrocer
но для не нагруженной шестерни это не критично
Мужики, а не кто не задумывался, почему на небольшие промышленные насосы ставят большие моторы? Отвечу: потому, что нагрузки там более чем существенные. То, что при вращении рукой вы не ощущаете нагрузки, абсолютно не значит, что её нет на 3000-4500 об/мин! И я более чем уверен, что она более чем приличная, ведь нагрузка на насосе, если мне память не изменяет, чуть ли не в арифметической прогрессии растёт при повышени угловой скорости ротора насоса.
Добавлено через 2 минуты
Более того, если подшипники помпы вдруг лишатся смазки, с таким профилем зуба, я думаю, ремень износится гораздо быстрей.
Сообщение от Hardrocer
Единственное вершины зубьев ремня не доходят до низа шестерни
Цитата:
Сообщение от engineer
То есть профиль зуба ремня неплотно прижат профилем ремня, о чём я и говорю.
Все там достает, вершины зубьев ремня упираются в низ шестерни как надо. Лично проверял. На фотке видно (красные стрелки), вершины зубьев ремня немного приплюснуты. Если этого не было и зубья висели, была бы основная нагрузка на основание зуба ремня (желтые стрелки) и сколько он протянул, самому Богу известно.
У кого стоит помпа HEPU подскажите, как работает двигатель после замены, появились ли даже незначительные шум (гул), вибрация. У меня двигатель стал работать более грубо что ли... Может от несоответствия зубьев? Пару раз на повышенных оборотах под нагрузкой слышал кратковременный скрежет http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=55408&page=24. Ну не нравится мне, хоть снова меняй помпу. Метки стоят правильно.
Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 3...
Наконец поменял помпу, стояла ТЗА, теперь стоит пиленга, пришлось точить верхние углы на 3 милиметра, у родной не большой люфт 10000 прошла бы полюбому ещё, пробег на момент замены 92000