Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 6...
Напишу свой отчет о моторе. Машина 2109, но в общем не столь важно. Попал ко мне мотор с трудной судьбой, изначально родной приора ездил около 60 тысяч, потом обрыв и замена поршней на 124, естественно в самых кроильских традициях без расточки сразу группа е. С пробегом около 120 тысяч мотор достался мне. Ездить на тупом 124 в планы не входило, поэтому начал переделывать на 126. Износ и эллипсность цилиндров не позволили перейти на фм поршни, вариантов было не так много, оптимальным стал автрамат 82.5 с вытеснителем, на незагиб вобщем то пофигу, но на будущее будет проще со злыми валами. Расточка с зазором 5 соток, кольца прима, полировка шатунных и первый ремонт коренных шеек, коренные вкладыши змз, до кучи новые гидрокомпенсаторы и маслофорсы, заодно бо движок не новый замена клапанов на новые sm с притиркой, просто захотелось так. Аккуратная обкатка километров наверное 700, потом чуть давил, с 1500 км пробега после первой замены масла начал давить на полную. Двигло каждый день крутится в отсечку, и вообще в хвост и в гриву) жора масла и чего либо плохого не замечено, на данный момент пробег 12 тыщ. Правда была изначально и осталась проблемка с давлением масла на горячую, маловато почемуто, но есть подозрения на валы или постель. Злые валики уже ждут своего часа, а если постель мертва ну и наверное хрен с ней, помрет окончательно поменяю голову с попутным тюнингом. Из за давления цокают гидрики на горячую, попробую в след раз залить не 5w40 a 5w50 или 5w60, не поможет ну и ладно, при установке валов к лету буду разбираться) но вот что не нравится совсем, когда заводишь холодный двиг масленка горит секунд 7, эта беда пережила капиталку, как до нее так и после так же и осталось. Грешить наверное на редукционный или обратный клапан в голове?