Re: Утепление моторного отсека (подготовка автомобиля к зиме)
Наконец-то в продаже в магазине увидел специально приоровский утеплитель для радиатора.
Выглядит так
Стоит не дорого, что-то в районе 250р.
Но самое обидное, что на нужную решётку всё равно ни чего нет. А если не закрыть низ, то только от верха мало толка будет.
У него с другой стороны пластиковые клипсы, они на решётку внатяг одеваются. У меня когда-то давно был намордник с подобной системой крепления на классике, держалось хорошо.
Дорогое одноклубники,подскажите как утеплить двигатель,а то машина прогревается очень и очень долго(((И желательно бюджетно,думаю купить войлок и сделать как тут http://www.drive2.ru/cars/lada/prior...ournal/387801/ и еще такой вопрос,как утеплить радиатор, у меня машина с кондиционером, не помню какой точно, но у него вентиляторы стоят с двух сторон,машина 12 года
Цитата:
Сообщение от GaMix
Дорогое одноклубники,подскажите как утеплить двигатель,а то машина прогревается очень и очень долго(((И желательно бюджетно,думаю купить войлок и сделать как тут http://www.drive2.ru/cars/lada/prior...ournal/387801/ и еще такой вопрос,как утеплить радиатор, у меня машина с кондиционером, не помню какой точно, но у него вентиляторы стоят с двух сторон,машина 12 года
Утепляют моторный отсек не для того , чтобы быстрее прогревалась , а для того , чтобы дольше остывал заглушенный двигатель, у тебя скорее всего проблема с термостатом.
Цитата:
Сообщение от Ri.264
у тебя скорее всего проблема с термостатом
да вот это может быть и правдой а может и нет! у меня термостат точно здоров, проводил несколько тестов в кастрюле)) но полностью голая машина начиная с -20 не хочет греться больше 80градусов, в -30 больше 70 соответственно, что на трассе что в городе, во как!
Цитата:
Сообщение от GaMix
подскажите как
ну в общем сверху я не утеплял, нечем(( а войлоком опасно и воняет он новый. закрывал только радиатор так: низ, купил туристическую пенку (коврик) под цвет разрезал на кусочки по размерам клеток в решетке и вставлял, вырезал чуть больше вставлял с натягом, держется прекрасно. закрыл всю решетку (это я про самую нижнюю говорю) а в верхнюю нормально подходит теплоизоляционные рукава (К-флекс или П -флекс) от водопроводных труб самого маленького размера (15) режу по длине и еще пополам, всю если пихать сильно толстая получается. закрыл 50% отверстий. и еще скотчем заклеил жабры в стандартной грязезащите, а то они прямо на блок отправляют ледяной воздух, хорошо помогло (но последнее делал уже при - 30) в результате содеянного температура двс 98 градусов всегда, как и летом. в машине жара.
зы в верхней решетке можно добавлять убирать заглушки в зависимости от температуры.
я на всех предыдущих машинах закрывал в как в колбу весь двиг , только радиатор на улице оставляю и ничем его не утепляю , если термостат исправен , то он не перепускает лишнего через радиатор , раньше положенного)