Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 6
Проблемка есть следующего типа, машина 9ка,но не суть,помпа у всех есть. предыстория такая, ремень тянуло в сторону, решалась заменой помпы! только вот нарисовалась такая проблема,после пару месяцев вылетел шкиф помпы с оси. она там сидит просто спресованная. думаю ладно,одел обратно,еще месяц без проблем,сегодня утром завел, минуту проработал и вылетел опять шкиф. очень не хочется менять помпу,можно как нибудь вылечить? клей какой нибудь, или просверлить насквозь и одеть шпильку какую нибудь,но правда там ось наверное очень плохо сверлению поддается!
металл оси и шестерни поддается сварке? может прихватить,сварка имеется
Последний раз редактировалось ILV; 19.03.2015 в 07:18.
Цитата:
Сообщение от ILV
Проблемка есть следующего типа, машина 9ка,но не суть,помпа у всех есть. предыстория такая, ремень тянуло в сторону, решалась заменой помпы! только вот нарисовалась такая проблема,после пару месяцев вылетел шкиф помпы с оси. она там сидит просто спресованная. думаю ладно,одел обратно,еще месяц без проблем,сегодня утром завел, минуту проработал и вылетел опять шкиф. очень не хочется менять помпу,можно как нибудь вылечить? клей какой нибудь, или просверлить насквозь и одеть шпильку какую нибудь,но правда там ось наверное очень плохо сверлению поддается!
металл оси и шестерни поддается сварке? может прихватить,сварка имеется
только бледнолицый дурак наступает на грабли дважды ( анекдот такой ) тебе видать понравилось. Там делов на час неспеша. Замена и только ! Насмешил с утра.
Цитата:
Сообщение от Алексей_Павлович
только бледнолицый дурак наступает на грабли дважды ( анекдот такой ) тебе видать понравилось. Там делов на час неспеша. Замена и только ! Насмешил с утра.
а ты дашь гарантию,что новая также себя не поведет?
меня не сарказм инетесует,а механика являния! почему она ездит месяц без нареканий и внезапно срывает. по моим предположениям срывать может только когда помпа заклинит, вот и думаю может в тосоле какая то бяка есть, которая иногда попадает в помпу и клинит его? такое может быть?
Последний раз редактировалось ILV; 19.03.2015 в 08:33.
Цитата:
Сообщение от ILV
по моим предположениям срывать может только когда помпа заклинит, вот и думаю может в тосоле какая то бяка есть, которая иногда попадает в помпу и клинит его? такое может быть?
Лопасти быстрее поломает или погнет. Брак/левак тебе попался.
Так хочется оставить эту помпу - обезжирь вал + шкив и на анаэробный клей-компаунд для монтажа подшипников (например 60910 или 68050). Пользоваться можно через сутки.
---
А лучше замени помпу и не морочь голову.
Цитата:
Сообщение от ILV
Ты первый здесь, у кого шкив с помпы слетел.
Сообщение от ILV
Чтоб сверлить под шплинт все равно ее снимать придется, и не факт что у тебя получится без навыков это сделать. Дрелью это не сделаешь, только в тисках и на сверлильном станочке получится.В любом случае покупаешь новую, а с этой можешь экспериментировать, механически это возможно. Ее подклинивает , проблема в подшипнике, охлаждающая жидкость не причем........
Цитата:
Сообщение от Russiy
Ее подклинивает
я конечно на 100% гарантию не дам, но подшипник ходит хорошо!
сваркой прихватить вообще не вариант?
понятно что новую поставить лучше,но это уже старенькая машина,так скажем про запас, особо тратиться на нее не хочется!
Цитата:
Сообщение от ILV
особо тратиться на нее не хочется!
-Ты конечно извини, но лучше тогда продать, т.к. машина на проволочках и соплях это не машина и не важно старая она по годам или нет, все зависит от хозяина.Купи новую помпу и не выноси мозг, ща за 1000р пива даже не попьешь нормально!
Последний раз редактировалось PAE; 20.03.2015 в 07:44.
сваркой прихватил, будем смотреть,если еще раз слетит заменю. машина больше 10км в одну сторону не ездит,да и невтыковый двиган,бояться нечего,а трехмесячную помпу выкидывать не по мне
Цитата:
Сообщение от ILV
сваркой прихватил, будем смотреть,если еще раз слетит заменю. машина больше 10км в одну сторону не ездит,да и невтыковый двиган,бояться нечего,а трехмесячную помпу выкидывать не по мне
супер-ленивость и супер-жадность, массу я думаю догадался на шкив подать что бы шарики-ролики не попортить...? материал шкива обычной сваркой, интересно.