Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 6
Цитата:
Сообщение от Serg901
проверить исправность датчика
который на термостате?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Александр 443
а положение заслонок(направление воздуха) как стоит?
Цитата:
Сообщение от Da Vinchi
на авто всё стоит
и температура и положение заслонок
Цитата:
Сообщение от Da Vinchi
и температура и положение заслонок
А положение заслонок на авто эт как? Хотя у тебя кондей Панас наверное? У них с Халла разница есть. Просто когда уже жарко, я делаю направление ток лобовика т.к. при ноги-лобовик по ногам дует теплый воздух, а на лобовуху прохладный, при длительной езде ногам не комфортно.
У меня другая "вещь" наблюдается. Зимой на трассе термостат держал температуру 84*С, с потеплением стал держать 81*С. Сейчас похолодало, опять держит 84*С. В чем прикол для меня загадка. СОД не стандартная, байпас заглушен. Температура выставлена 22*С всегда, заслонки и вентилятор в положение АВТО всегда, климат Панасоник.
Цитата:
Сообщение от PAE
У меня другая "вещь" наблюдается. Зимой на трассе термостат держал температуру 84*С, с потеплением стал держать 81*С. Сейчас похолодало, опять держит 84*С.
При заглушенном байпасе ДТОЖ и термостат оказываются под воздействием разных потоков ОЖ, при любой ее темп-ре.
Поэтому возможно из-за темп-ры ОЖ, омывающей термобаллон, т.е. откуда поступает ее преимущественное кол-во - у тебя от печки, темп-ра ОЖ ниже (термос прикрыт больше), чем летом. Прямого поступления ОЖ от ДВС к термостату нет (в такой схеме). От печки воздух идет все равно теплый, теплее забортного, даже при устоявшейся темп-ре в салоне, т.к. вентиляция не замкнутая - постоянный воздухообмен. А если обдув в положении "ноги", то тепла из СОД берется еще больше.
В моем же авто (схема) к обратке радиатора печки через тройник подключен РБ и далее общий поток к термостату - он "теплее" из-за ОЖ с РБ (аналогично байпасу). Др. словами: вся ОЖ, поступающая на вход ДВС, проходит через термостат.
Последний раз редактировалось Serg901; 12.11.2015 в 20:04.
Цитата:
Сообщение от PAE
У меня другая "вещь" наблюдается. Зимой на трассе термостат держал температуру 84*С, с потеплением стал держать 81*С. Сейчас похолодало, опять держит 84*С. В чем прикол для меня загадка. СОД не стандартная, байпас заглушен. Температура выставлена 22*С всегда, заслонки и вентилятор в положение АВТО всегда, климат Панасоник.
Цитата:
Сообщение от Александр 443
А положение заслонок на авто эт как? Хотя у тебя кондей Панас наверное?
да, Панасоник
Подскажите что сделать? так оставить или поменять элемент в термостате? ПО городу когда передвигаюсь температура держится 81-79, если в пробке стоять то прогревается до 84, а на днях выехал на трассу с печкой температура упала до 71 хотя на улице было 2 градуса.