Ответ: Готовится почва для запредельных цен на беспредельное повышение цен. Стадия предпоследняя -
Цитата:
Сообщение от Dimm_ka
А вы говорите 10 лет... Мало того, что пошлин не было, так еще рубль - слишком дорогой из-за дорогой нефти был.
А давайте определимся, с какого года начали возникать эти самые пошлины на ввоз бу иномарок? И для чего данные пошлины были придуманы? Насчёт пошлин Китая знаю, но у нас Россия. Так для чего вводить пошлины тогда, если у нас конкурентно способное производство авто? Так может оно не конкурентно способное, а? :biggrin:
Я как-то впсоминаю, как у нас в России появилась импортная бытовая техника. По демпинговым ценам везли к нам много чего, не спорю. Но вот нижегородский завод Нител перестал продавать телевизоры не потому, что у них цены были дороже, а потомучто люди просто их не покупали из-за низкого качества и отсутсвия функциональных преимуществ.
Понятно, что государство пытается защитить свою экономику и это нормально, так пусть экономика себя защищает качеством и новым функционалом. Я ведь совсем не против протекционисткого режима, я против продажи некачественного товара и оказания некачественных услуг.