Ответ: Готовится почва для запредельных цен на беспредельное повышение цен. Стадия предпоследняя -
Цитата:
Сообщение от Ренат
А у меня другое предложение - пусть государство прекратит поддержку сельского хозяйства, пусть миллионы безработных крестьян делают дороги для нас.
))))))))))))))) о какой поддержке ты говоришь????????? её нету совсем, сейчас кредиты на посевы россельхоз банк давать нехочет, вот это поддержка да??? а миллиарды государство в сельское хозяйство как в промышленность невкладывает, и выживает оно само и конкурентов зарубежных нам нету!!!!!
Цитата:
Сообщение от Ренат
Не надо чушь пороть, ничего из Краснодарского края я не ел отродясь. А вот отец мой грузовики строит, в том числе для вашего края. Сельскохозяйственное производство России - дотационное, держится только на поддержке государства, которое дотирует, кредитует сельское хозяйство, осуществляет продовольственные интервенции для поддержания цен, защищает внутренний рынок от иностранных конкурентов всевозможными барьерами.
Попроще немного с выражениями хорошо??? Ничего ты не ел)) да ты просто незнаешь что ты ешь))), государство защищает внутренний рынок от чего, у нас огромная доля пшеницы идет на экспорт, нам ее невезут))))), от чего от помидоров турецких они с нашими неконкурируют, от сахарной свеклы которую только мы выращиваем, нет государство пошлины на импорт свеклы ввела чтобы свою покупали, а то она у нас неконкурентно способная)))))))))))))))), ты не просвещен в теме сельского хозяйства в нашем регионе
Ответ: Готовится почва для запредельных цен на беспредельное повышение цен. Стадия предпоследняя -
Цитата:
Сообщение от sprut7
о какой поддержке ты говоришь?????????
О продовольственных интервенциях, когда государство скупает на деньги народа миллионы тонн зерна для удержания цен и спасения фермеров - не слыхал?
Цитата:
Сообщение от sprut7
да ты просто незнаешь что ты ешь)))
Ага, ты - знаешь)) Тебе известно, сколько производит Татарстан сельскохозяйственной продукции? А я отвечу - ПОЛНОЕ самообеспечение всеми основными видами сельскохозяйственной продукции.
Цитата:
Сообщение от sprut7
ты не просвещен в теме сельского хозяйства в нашем регионе
Ты просвещен))) Особенно в деле уничтожения промышленного потенциала моей страны и превращения её в придаток краснодарского края, который, якобы, кормит всю страну, а на деле оказывается дотационным регионом. ДоллАры на покупку иномашин у Татнефти просить будете?
Цитата:
Сообщение от Ренат
Ты просвещен))) Особенно в деле уничтожения промышленного потенциала моей страны и превращения её в придаток краснодарского края
)))))))))))))))))))))))))))))))))))) Зачем государству делать огромнейшие денежные вливания в ущербную часть производства, неоправдывающую себя и приносящую одни убытки, просто глупо помоему!!!
Цитата:
Сообщение от Ренат
О продовольственных интервенциях, когда государство скупает на деньги народа миллионы тонн зерна для удержания цен и спасения фермеров - не слыхал?
Деньги народа - это что такое?????)))))) Никого у нас не спасают, каждый выживает как может, неможет сдыхает и все!!! Огромное количество тонн зерна из Кранодарского края идет на экспорт!!!! Возможно такое в урожайные года когда пшеницы в избытке, но такое очень редко, всё распродается!!! Зачем просить $$$$ за экспорт зелеными то расплачиватся будут))))))
Цитата:
Сообщение от sprut7
Никого у нас не спасают, каждый выживает как может, неможет сдыхает и все!!!
) Видишь, как всё просто. Кому не помогают в трудной ситуации - тот не выживает.
Вот поэтому заводу нужно помочь в кризисный период.
Цитата:
Сообщение от sprut7
Огромное количество тонн зерна из Кранодарского края идет на экспорт!!!!
Где же они, краснодарские доллары? По уровню ВВП на душу населения Краснодарский край - на 42 месте, а Самарская область - на 19! Будем говорить про ущербность производства сельхозпродукции и продукции высокой переработки, какой являются машины?
Цитата:
Сообщение от Ренат
Где же они, краснодарские доллары? По уровню ВВП на душу населения Краснодарский край - на 42 месте, а Самарская область - на 19! Будем говорить про ущербность производства сельхозпродукции и продукции высокой переработки, какой являются машины?
Откуда такие данные???
Цитата:
Сообщение от Ренат
) Видишь, как всё просто. Кому не помогают в трудной ситуации - тот не выживает. Вот поэтому заводу нужно помочь в кризисный период.
Нормальная здравая конкуренция! Заводу и без кризисого периода оказывается огромная поддержка!!!
Цитата:
Сообщение от sprut7
))))))))))))))) о какой поддержке ты говоришь????????? её нету совсем, сейчас кредиты на посевы россельхоз банк давать нехочет, вот это поддержка да???
Сельское хозяйство РФ защищено от конкуренции с иностранным пошлинами и квотами.
Цитата:
Сообщение от Dimm_ka
Сельское хозяйство РФ защищено от конкуренции с иностранным пошлинами и квотами.
Пример приведи, на ввоз чего стоят заградитетельные пошлины!!! что неконкурентно у нас в сельском хозяйстве???? пшеница грязнее, яблоки гнилее???, помидоры зеленее???))) ДАлеко вас понесло поповоду сельского хозяйства, ушли вы от темы сдыхания автотаза
Цитата:
Сообщение от Dimm_ka
Приора выглядит вполне современно (особенно хэтч и универ). Даже на фоне Короллы например. Да, это мое мнение (я уж молчу про Логаны, Ланосы, Нексии, Альбеи и т.д.) Калина тоже неплоха (кроме седана). Может быть я не беспристрастен, но дизайн например Auris мне противен, а Калины - нет %)
))))))))))))))) смешно читать!!!!
Цитата:
Сообщение от Dimm_ka
Я про то ,что ВАС (Краснодарский край) государство ТОЖЕ защищает от иностранной конкуренции ПОШЛИНАМИ. Причем тут удобрения ?
Просто привел пример!!! На данный момент поднята сезонная пошлина на ввоз сахар сырца на переработку из бразилии, итог - растет цена на сахар внутри страны, заводы стоят, поддержка конкретная!!!!
Цитата:
Сообщение от Dimm_ka
Ежели машиностроение умрет, то безработных будет великое множество
пусть умирает, если оно само неможет существовать, пусть банкротятся и другие пробуют заниматься этим!!!
Цитата:
Сообщение от Dimm_ka
Назовите хоть одну страну с населением болеек 100 млн. чел, в которой нет своего машиностроения и которая его не развивает.
чуть нетак выразился не машиностроение а автопромышленость!!!
Цитата:
Сообщение от Ренат
Факты на стол, пожалуйста. Сыпать словами легко, подкрепить их ссылочкой - сложнее.
Да мне некчему искать факты, документы подтверждающие поддержку заводу это есть и ненадо это отрицать, об этом говорили и будут говорить!!!!
Цитата:
Сообщение от sprut7
Пример приведи, на ввоз чего стоят заградитетельные пошлины!!!
Ну почему ж сразу заградительные ? %)
На новые автомобили у нас нет заградительных пошлин.
Цитата:
что неконкурентно у нас в сельском хозяйстве????
Затраты на выращивание скота существенно выше, чем в странах, где трава растет круглый год.
Цитата:
))))))))))))))) смешно читать!!!!
Дизайн - дело субъективное.
Десятка не нравилась, Приора нравится.
Цитата:
Просто привел пример!!! На данный момент поднята сезонная пошлина на ввоз сахар сырца на переработку из бразилии, итог - растет цена на сахар внутри страны, заводы стоят, поддержка конкретная!!!!
Какие заводы стоят ?
Цитата:
пусть умирает, если оно само неможет существовать,
Я очень рад тому, что вы - не президент РФ.
Цитата:
чуть нетак выразился не машиностроение а автопромышленость!!!
Хорошо, назовите хоть одну страну с населением более 100 млн человек без своей автомобильной промышленности.