Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 7...
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Если разговор про 124-ю, то у меня почти 2 года и >60т.км. стоит такая. Что ей будет? Причем менял тот еще мастер, вытащил группу В родных поршней и поставил ту же группу костромских 124-х. Ни промеров, ни взвешиваний... Тем 124-й двиг и хорош
Я про приоровскую поршневую безвтык с вытеснителем, комплект очень даже так не дорогой получается, правда группы С там не нашел, хотя раньше она там была.
__________________ В его автомобиле даже стучащие пальцы двигателя были указательными.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 7...
Позавчера съездил ,пообщался с Громозекой. Итоги-в мотор лезть смысла нет, шумит не понятно что, жду либо жора масла ,либо когда зашумит сильнее. Как то так, заодно посмотрел на поршни всякие,износ поршневой и т.д. Спасибо за наводку на грамотоного моториста.
Цитата:
Сообщение от Gorn
Позавчера съездил ,пообщался с Громозекой. Итоги-в мотор лезть смысла нет, шумит не понятно что, жду либо жора масла ,либо когда зашумит сильнее. Как то так, заодно посмотрел на поршни всякие,износ поршневой и т.д. Спасибо за наводку на грамотоного моториста.
Gorn, что же он посоветовал? Какая поршневая лучше?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Одно дело без хонингования 0,1мм пропылить резцом без ответственности за конечный результат, другое дело расточить и отхонинговать. 0,1мм - это мало для нормальной расточки, даже одноцилиндровые мотоциклетные блоки бывает приходят и их расточник кое-как в 0,05мм выставляет, а это считай та самая десятка (т.е. 0,05мм+0,05мм). А тебе хотят 4-хцилиндровый блок выставить в ноль (если вообще будут выставлять) и расточить+отхонинговать 0,1мм.
Заказывай комплект на 83, и тебе и расточнику спокойней.
Пообщался с разными расточниками и по телефону и на форумах все говорят примерно одинаково, вот смысл:
Я: некоторые мотористы говорят, что точить нужно сразу под 83 мм, так как 1 десятку расточник будет по-любому убирать хоном, а не как при обычной расточке сначала резцом, а потом хонинговать. Поэтому качество такой расточки якобы пострадает (сверху и снизу по высоте гильзы будут разные размеры) из-за чего приорошная поршневая в таком блоке не приживется. Так ли это?
Расточник: Будем точить а потом хоной по другому как написал херня получится
Если расточник уверен и в себе и в оборудовании и даёт гарантию, что сможет расточить блок в разницу в 1 десятку и получить результат по 1 сотке эллипсности и конусности, пусть делает.
Но на расточника надейся, а сам не плошай. Возьми последнюю группу Е. И расточнику проще и тебе спокойней.
Громозека литым таблеткам всегда кованные предпочитает, так что он ковку советует. С ним можно списаться в почте и поговорить по скайпу.
От себя могу добавить, что точность выполнения работ, класс сотрудников и отношение сотрудников и точность станков на предприятии у Rishat_M всегда выше, чем в любом навороченном сервисе. И если уж он скептически относится к столь точной работе...
Хороший расточник однозначно должен знать о величине деформации 4 цилиндра и в навороченном сервисе должна быть возможность расточки под фальшнарузкой. обрати на это внимание.
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Если расточник уверен и в себе и в оборудовании и даёт гарантию, что сможет расточить блок в разницу в 1 десятку и получить результат по 1 сотке эллипсности и конусности, пусть делает.
Но на расточника надейся, а сам не плошай. Возьми последнюю группу Е. И расточнику проще и тебе спокойней.
Громозека литым таблеткам всегда кованные предпочитает, так что он ковку советует. С ним можно списаться в почте и поговорить по скайпу.
От себя могу добавить, что точность выполнения работ, класс сотрудников и отношение сотрудников и точность станков на предприятии у Rishat_M всегда выше, чем в любом навороченном сервисе. И если уж он скептически относится к столь точной работе...
Хороший расточник однозначно должен знать о величине деформации 4 цилиндра и в навороченном сервисе должна быть возможность расточки под фальшнарузкой. обрати на это внимание.
satmaster56, без обид конечно, но откуда тебе знать, как точат блоки у Ришата в мастерской, расположенной за 500 с лишним километров от тебя?! Я конечно понимаю, что вы тут друг друг лайки круглосуточно ставите и все такое, как в басне Крылова, но ты когда занимаешься своим "хобби" возишь блоки своих друзей/товарищей к нему на расточку за 500 км?! Если нет (я полагаю, что именно так), то откуда ты ТОГДА знаешь про качество работы его сотрудников? Rishat_M, ты тоже без обид, но, как правило, люди, имеющие такого рода бизнес, на услуги которого имеется спрос вызванный качеством выполнения работ, не ездят на приорах! Вы ребята хоть конечно и выдаете себя за супер-пупер понимающих, но оба не практики, как я понял. Теория в голове одна! С Громозекой бы я пообщался. Те кто сам что-то делает ручками не имеют свободного времени на сидение на форумах. Спасибо.
Он написал, что десятку уберет как раз таки, а не будет точить под 83 мм, как вы мне говорите. Причем будет сначала точить, потом хонинговать.
Ребятки, он мне лишь сказал, что так дела не делаются. Это ваша выдумка, про которую он написал "хрень получится"
Написал ему вот несколько раньше той цитаты, которую тут уже выложил:
Я: Добрый день! Подскажите возможно ли 126й приорошный блок, расточенный под 1й ремонт под 124ю поршневую 82,4 мм расточить (шлифануть) под 1й ремонт 126й поршневой под 82,5 мм? Можете ли вы такое сделать?
Расточник: Почему нет .смогу конечно 1000руб