Парни, а какие свечи залить сложнее? Сегодня в магазине девушка продавец предлагала свечи с тремя боковыми электродами. Говорит что залить их сложнее, не помню что за свечки.
Добавлено через 1 минуту
Точнее говоря сказала что их вообще не заливает...
Насчет не заливает я не знаю но где то не давно читал что искра в большинстве случаев бьет все равно на 1 электрод
но где то не давно читал что искра в большинстве случаев бьет все равно на 1 электрод
Хотелось бы посмотреть на то меньшинство исключений. Нет, правда, интересно же, когда наглядно опровергаются фундаментальные законы физики, пусть и в виде редких исключений одновременного пробоя двух искровых промежутков...
Не, ребят, может, правда, выложить тут школьные учебники физики и химии?
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Маленький отчет по свечам Денсо ТТ.
Двигатель на них работает жестко с новья.
проехали 4000 км, и стали подтраивать. короче Г...
причем полное.
Лучше вместо них взять АУ17ДВРМ1.0
AliBaba007, James May,
Ребята, не говорите ерунды. Не может быть несколько искр одновременно. Следуя Вашей логике, молния во время грозы должна бить не в одну точку, а сразу по площади несколькими разрядами одновременно.
Электрический ток течёт по линии наименьшего сопротивления. Между какими контактами сопротивление сжатой смеси меньше, там и проскочит искра. Другие контакты будут не задействованы. А картинки в интернете с тестом свечей - это просто наложенные друг на друга несколько картинок. Вот народ и думает, что искр там много.
Особенно улыбает видео Дудышева с его вращающимся зарядом. Красиво, не спорю. Но почему-то при этом ни кто не говорит, что частота разряда на видео несколько тысяч Герц. Человеческий глаз просто не способен увидеть отдельные искры при такой высокой частоте, вот и кажется, что вся свеча - это "одна большая искра".
Spike@, но на мой вопрос так никто и не ответил, какие свечи залить сложнее)
Просто пишут же что свечи A заводят хорошо, а свечи В заливает каждый раз, вот и хочу статистику немного узнать))
Моя двенашка с брисками хорошо заводится в мороз, а АУшки вечно заливало, даже свежеменяные. Из причин на ум приходит визуально больший выступ центрального электрода вместе с изолятором у брисков.
В моём понимании: у свечей с большим выступом до бокового электрода 1.1мм а до корпуса свечи намного больше расстояние. А у свечей с малым выступом расстояние до бокового электрода и до корпуса свечи отличаются уже не сильно - отсюда при малейшем "нештате" (нагар, залив) пробой на корпус. Всё ИМХО.
А по науке более выступающий электрод характерен для более горячих свеч, т.е. бриски лучше самоочищаются при зимней экплуатации. А чистая свеча при запуске в мороз это 99% успеха, ИМХО.
Вот про калильное число свечей: http://www.uazbuka.ru/lib/candle_the...dle_theory.htm
Цитата:
Увеличение длины теплового конуса (моё прим.: тепловой конус - это и есть величина выступа электрода с изолятором) приводит к уменьшению калильного числа (свеча становится "горячее"). Чтобы оставить его неизменным в конструкции применяют биметаллические центральные электроды, лучше отводящие тепло. Такие свечи (их называют термоэластичными) быстрее прогреваются до температуры самоочищения (как горячие), но вызывают калильное зажигание при высоких тепловых нагрузках (как холодные).
Центральный электрод , изготовленный из сплава никеля с сердечником из меди с большой степенью теплопроводности, позволяет оптимизировать температурный баланс рабочих частей свечи зажигания. Идеально соответствует требованиям мотора как во время медленной езды и частых его запусках при движении по городу, так и при долговременной езде на большие расстояния по автостраде.
Последний раз редактировалось becool; 01.02.2014 в 12:03.