Ну и че? Сколько за пять лет можно выкинуть денег на ветер? Курево, пойло, туалетная бумага и т.п. И после этого примера, экономия на свечах превращается в прах. Так что дело наверное не в дороговизне свечей, а в чем то другом?!!! ))))
PS Блок моих сигарет стоит 500руб (это комплект NGK №11). Улетает в 10-12 дней. Вот такая арифметика. ))))
Сообщение от Rishat_M
АУ-шки руляят!
Не спорю! Но "тонкие" свечи рулят еще сильнее.
Ты уже сколько комплектов, за последнее время купил, выбирая лучшие дешевые свечи? Сравнивая только цену - не учитывается, что на самом деле, какая сумма в общем потрачена была только на свечи. Уж наверно не в автодоке или экзисте сторублевые свечи покупаются, а в обычной лавке. Подделок достаточно и более дешевые свечи подделывают гараздо чаще. Обратно не отнесешь.
Serg901, я так понимаю все эти графики отображают по сути увеличение зазора в процессе эксплуатации. Просто дешевые свечи быстрее теряют свой оптимальный зазор - отсюда и ухудшение параметров. Ведь не зря в начале обе кривые совпадают, а это лишний раз показывает, что новые свечи ничем не отличаются...
Что касается запусков в мороз, я считаю, что тут боле важное значение имеет чистота электрода, чем толщина электрода. А у тонкоэлектродных свечей это как раз одно из особенностей - лучшая самоочистка. В морозы следует больше уделять внимание калильному числу свечей - не зря советуют более горячие свечи на зиму. В этом плане я пока склоняюсь к заводским брискам, писал тут про это. По моим прикидкам они получаются как раз более горячими, чем те же АУ-шки, ибо электрод у них более выдвинут.