Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 4...
Foland11, что бы там ни было, заводские ТЗА ходят довольно долго и основная проблема у них не в крыльчатке, а в подшипниковом узле и сальнике. В ТЗА Спорт заявлено использование других подшипников и сальника - отсюда у меня и вернулся к ним интерес. А подкупает меня не сама помпа ТЗА (при её славе я б её и сам стороной обходил), а таки пока непревзойденная по производительности крыльчатка... Появился Лузар турбо, конечно, однако отзывы об этой помпе еще хуже, чем о ТЗА.
Плюс к этому ТЗА таки занимается хоть какой-то модернизацией в части крыльчаток\ производительности. Крылчатка "аля пиленга" стояла на ТЗА уже много лет назад... И столько лет назад ТЗА умудрялся делать её так, чтоб она таки не касалась блока... И такая крыльчатка не верх совершенства, ИМХО.
Плюс к этому, пробеги на машине у меня мизерные (спасибо конторе за "нежданчик" в виде служебной машины). Поставлю я ТЗА и проеду тыщ 10-15 за два года - думаешь мне её (помпы) не хватит? А за это время появится возможно другая достойная помпа...