Если будут сами назначать кого хотят, мы не больше будем знать, что там творится, а экономия денег сомнительный плюс, нам эти деньги все равно не достанутся.
OgARE_ha, допустим на выборы будут выдвинуты три кандидата: Известный в узких кругах профессионалов экономист, профессионал юрист и Лев Лещенко. За кого избиратели отдадут свой голос?
По такой схеме в Алтайском крае в своё время был избран губернатором артист Евдокимов... Мало нам в думе спортсменов и артистов?
Если будут сами назначать кого хотят, мы не больше будем знать, что там творится, а экономия денег сомнительный плюс, нам эти деньги все равно не достанутся.
Где там? Внутри выборной компании - никто не скажет, это PR.
Внутри работы управленца - никто не скажет, можно только по результату оценить. А результат не зависит от того, выбрали или назначили.
А деньги. Эти деньги не потратят из местного/федерального бюджета на выборы. А значит их куда-то перераспределят (доходная часть не зависит от наличия/отсуствия выборов).
Добавлено через 7 минут
НАшел прикидки по бюджету избирательной кампании на одного кандидата за 2003 г.(ссылка )
Выборы на должность Главы муниципального района в Московской области. Количество избирателей 135500 чел. Количество избирателей, проживающих в районном центре - 80000 чел. (2003 год). - 1942150,00 руб.
Выборы Главы администрации муниципального образования (района) Тверской области. Количество избирателей 142000 чел, в т.ч. в районном центре 28000 чел. (2003 год). - 1396800,00 руб.
Да, это бюджет кандидата. Но эти деньги можно было людям потратить на что-то другое.
К этому надо добавить затраты на организацию и проведение самих выборов. В Крыму референдум стоил 2 млн. долл.
жить "богато", то есть при солидном материальном достатке, можно исключительно за счёт других.
Вопрос философский: для кого-то "богато" - это деньги, причём эти самые деньги лежат в банках на процентах, а их хозяева ходят в обносках, покупают самую дешёвую еду, никуда не ездят, для кого-то - это куча бабла, причём это бабло приходит относительно легко (механизмы существуют всякие) и тратится также легко на всякую ерунду, для кого-то "богато" - это уютная квартирка, сытая и довольная жена, сытые и одетые дети, благополучно встречающие старость родители, любой автомобиль (лишь бы возил с минимальным комфортом и не ломался), для кого-то "богато" - это квартира, дом, дача, три машины не отечественные, на юга каждый год...
Цитата:
Сообщение от tst2
По мне - выборы это вообще процедура узаконивающая обман.
Выборы - это юридически оформленная процедура перекладывания ответственности на плечи простых граждан. Чтобы потом можно было сказать, мол вы же сами его выбрали. Да и вообще, профессионалы должны заниматься своим делом. Поэтому пусть лучше назначают людей отвечающих жёстким рамкам.
Печеньки Нуланд, аднака, были савсем не просто печеньки )) Что-то в них было добавлено очень и очень сильное, раз ребята на гора рожают подобные высеры:
Чем выше по иерархии, тем меньше законности. Курицу у соседа утащишь, пять лет получишь. На уровне правительства - миллиарды уваруешь -максимум по следователям потаскают, а потом под амнистию попадешь. На уровне межгосударственных отношений закон, правила игры вообще отсутствуют, а только болтовня. Каждый поступает так, на сколько смелости (наглости) хватает, а обосновать поступок - это уже как красноязычая хватит... :-)
По такой схеме в Алтайском крае в своё время был избран губернатором артист Евдокимов... Мало нам в думе спортсменов и артистов?
А вот и зря. Евдокимов много положительного начинал либо сделал, люди это помнят. Сегодняшний ставленник, не чета... и в подметки...
Вот например:
Евдокимов отказался подписать принятый крайсоветом закон о повышении
зарплаты региональных чиновников...
Евдокимов хотел в разрабатывать собственные запасы угля и даже нефти, которые могли решить многие проблемы экономически депрессивного Алтайского края.
В ноябре 2004 года Евдокимов заявил о
намерении добиться в 2005 году повышения
уровня средней зарплаты в регионе с 4 до
6 тысяч рублей. Предполагалось, что в краевой
бюджет будут заложены механизмы бюджетного
стимулирования, которые компенсируют
предприятиям их расходы на рост зарплаты. На
эти компенсационные выплаты губернатор
обещал миллиард рублей. К концу лета 2005
года стал ощутимым рост зарплаты.
И многое другое...
__________________
Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг,
не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень. (Н.В. Гоголь)
Последний раз редактировалось BULLDOG; 04.04.2014 в 17:29.