Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 18
Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
помпа потерпела сущий крах: такое впечатление, что подшипник, который со стороны сальника, у крыльчатки, просто отсутствует. Так же имеется немного(!?!?) подклинивающий ролик(сам подшипник) неизвестного происхождения с надписью гейтс(пробег 72ткм). Может ли кто-нить объединить эти два факта в одно целое, учитывая, что 2 ткм назад весь механизм исправно крутился, ещё тогда я ролик опорный задом наперёд поменял))).
Парни, заднюю включаю, по-честному. С натяжным разобрался-он ни при чём: подклинивание в нём-от разогнутой скобы в месте натяжения ролика ключом.
Стало быть причина аварии насоса-только одна. Немного разочарован, но никакой сенсации я не родил. А вот то, что говорил года три уже назад товащ Юра58, вспомнил: "Причина в основном одна-дерьмовый материал сальника. Ломается" Порезав сегодня свою помпу, я лишний раз убедился в справедливости этих слов. И скажу честно и однозначно-сигнализатор мгновенного уровня в бачке нужен-первое. А второе-лампочка на панели, загорающаяся во время сработки зуммера, НЕОБХОДИМА. А до тех, пока её не будет, так и будут появляться в теме гости, которые, явно прозевав по разным причинам, или игнорировав вовсе, писк зуммера, утверждающие, что всё было как обычно, а потом трах-бах и Сталинград.
Ты лучше вот что проясни, 2000км назад, когда ты опорник менял сторонами, помпу обнюхивал или менял опорник без снятия ремня???
Сообщение от сом
VLAD36RUS, Влад, ну я ж тебе говорил...
Ты лучше вот что проясни, 2000км назад, когда ты опорник менял сторонами, помпу обнюхивал или менял опорник без снятия ремня???
Конечно не нюхал, ибо она поводов для беспокойства вообще никаких не давала. Но, порезав её определился с поломкой: уплотнительное кольцо реально разрушено. Состояние-деревяшки))) Увы, даже замены тосола не дали результата. На второй фотке это кольцо вытащил, и радиальные чёрточки-это трещины. Где уж тут тосол удержать, да ещё под давлением.
Сообщение от Foland11
Какой на фиг дырки под смазку,
Да я не раз уже говорил как я думаю это производят.Мы щас с тобой опять на целую тему загонимся.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Foland11
Кирдык приходит мгновенно? Я думаю нет.
Конечно нет.Чуть подтекла.Туда попало.А дальше она может и не течь.Какое то время.А процесс пошёл.То что я вскрыл что сразу в ржу превратилось.?Я там даже обоймы не нашёл.
Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от Hardrocer
На тосоле катаешься?
А что полное название назвать.
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от 502
рекомендую..
Щас так уже рекомендовать думаю не правильно.
Добавлено через 3 минуты
Хорошо что мы не в космосе......
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 18
хотя, с другой стороны, однозначно утверждать, что сначала это кольцо порепалось и вытек тосол-нельзя. Вполне вероятно и обратное развитие событий: попала ОЖ, вымыла подшипник, произошло разрушение и, уже в следствие перекоса оси, было раздолбано кольцо... Х.з.
Сообщение от Foland11
Пока не знаю. Вопрос задал, жду ответа. Но ремень на фото явно не Гейтс и не Конти.
это девушка из Тюмени,вот ее пост с тюменского CAR72.RU:ну и для статискики, пробег 120 тыс, ремень был Повер (фирма) оборвало после 10 тыс.
я так понимаю,повер-это гейтс.