Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Даг Голова, надо не думать, а ставить!
Штатные колеса на гражданских машинах в угоду дешевизне и комфортности ставят узкие, с высоким профилем, да еще и резина среднестатистическая(даже если это мишлен к примеру) + чтобы и по грунтовке не шлифовала.
Спорт резина - по грунтовке(особенно мокрой) будет скользить + она дороже + если шире и профиль ниже - дороже! Поэтому такую резину если и ставят с завода, то на самые топовые комплектации не самых дешевых машин.
А если такую резину поставить на гражданский автомобиль заместо гражданской резины - можно не узнать свой автомобиль в плане управляемости, что гольф, что приору. Естественно появляются минусы которые я описал выше(жестче ездить),и тут каждый выбирает кому что дороже, но спорить про 30км/ч разницы 185/65 камы евро и 205/50 bridgestone potenza adrenalin re002 не стоит, если не пробовал.
У друга на гольфе стояли Dunlop Sport чего-то там 205/55.
Плюс что у него(1.6 гольф), что у меня динамика пострадала от тяжелых катков(у меня то еще ковка, а у него литье тяжеленное вообще)