Приветствую.
Проблема такая - сцепление при трогании берёт в самом верху, причём если во время начала движения дать газу - он не ощущается, будто машина захлёбывается. В итоге машина троит и часто глохнет (не хватает оборотов, повысить их не получается). Пробовал на тросике отрегулировать выключение сцепления - безрезультатно. Проверил давление бензонасоса - 3 бар, датчик дроссельной заслонки заменил, тросик сцепления заменил, в чём может быть проблема? Проблема с захлёбами только при трогании, далее машина едет. Машина до этого эксплуатировалась не мной, была в ремонте, с ней может быть что угодно
Что значит безрезультатно? Место схватывания то поменялось хоть? На каких оборотах трогаешься?
Чек не горит?
Место схватывания не поменялось, осталось по-прежнему вверху. Оборотов сколько не дай, они падают до 500, при трогании газом оборотов не набрать, машина будто захлёбывается, нажатие педали впустую.
Цитата:
Сообщение от becool
Машина с электронной педалью или с тросом? Концевики педалей сцепы и тормоза в норме?
Педаль с тросом, концевики в норме.
Цитата:
Сообщение от becool
Что ремонтировали то?
У прежнего хозяина оборвался ГРМ, погнуло клапана. Сейчас машина на ходу (т.е. поломку исправили), в добавок по словам заменили сцепление. Но нюанс в том, что предыдущего хозяина эта машина не интересовала, словам механиков остаётся верить (что не обманули).
Оборотов сколько не дай, они падают до 500, при трогании газом оборотов не набрать, машина будто захлёбывается, нажатие педали впустую.
Мне кажется сцепа у тебя не до конца выжимается, т.е. диск сцепления полностью не высвобождается. Возможно корзина кривая, возможно криво поставили. На стоящей заведенной машине как передачи включаются, легко, как обычно?
На стоящей заведенной машине как передачи включаются, легко, как обычно?
Нормально, они всегда включаются одинаково. Хотя был момент, что я не мог включить первую передачу на светофоре, мин через 2 втыкнулась. У меня все больше подозрений на сцепление, но тогда не понимаю, почему машина едет нормально(нет ощущения, что двигатель работает больше, чем едет машина)
Приветствую.
Проблема такая - сцепление при трогании берёт в самом верху, причём если во время начала движения дать газу - он не ощущается, будто машина захлёбывается. В итоге машина троит и часто глохнет (не хватает оборотов, повысить их не получается). Пробовал на тросике отрегулировать выключение сцепления - безрезультатно. Проверил давление бензонасоса - 3 бар, датчик дроссельной заслонки заменил, тросик сцепления заменил, в чём может быть проблема? Проблема с захлёбами только при трогании, далее машина едет. Машина до этого эксплуатировалась не мной, была в ремонте, с ней может быть что угодно
у приоры сцепление не регулируемое самоподводящееся. тросиком оно не регулируется. причин троения может быть масса, если далее едет нормально, то я бы начал с катушек зажигания, возможно пробивают при увеличении нагрузки. ну и как выше уже писали метки грм посмотреть. слелай это, отпишись о результатах, а делее будем думать тогда что дальше...