В общем, да.
Я застал немного советское время, нынешние руководители тогдашним в подмётки не годятся. По всем показателям. Это моё личное мнение, из личных наблюдений.
Сообщение от жестик
надо иметь востребованную специальность
Что мешает её получить?
Цитата:
Сообщение от жестик
Очень много коммерческих структур ( в том же ЖКХ и т.д. ) аффилировано с различными родственниками мера и т.д.
Сегодня это поперёк тому же мэру встанет...
Цитата:
Сообщение от tst2
Дети наших чиновников либо все крутые бизнесмены, либо талантливые руководители.
Кому от этого хорошо? Сегодня ладно папка сидит в кресле, а если завтра турнут? Да во всём мире так. Вы что думаете, например, дочь обамки учится в колледже и подрабатывает в маке? А реально крутым бизнесменом (не просто председателем) стать не трудно, имея влиятельного родственника.
Да и вообще пусть руководство страны хоть всё переженится и перекумуется, посадит на все важные посты своих дочек, зятей и сыновей, ГЛАВНОЕ чтобы народ жил в достатке и границы были защищены!
Что чисто и хорошо проведена- это да, тут пять баллов. А вот что спланирована давно в это верится слабо, обязательно были бы утечки.
Рассказываю для "танкистов". На уровне начальной школы.
Есть в нашем царстве-государстве такая структура - Генеральный штаб Вооруженных Сил Российской Федерации.
Задача ЛЮБОГО генерального штаба ЛЮБОГО государства - подготовка войны. Т.е. там сидят просто толпы очень толковых и обученных офицеров и СЧИТАЮТ войны. ЛЮБЫЕ войны, которые может вести государство. Наступательные и оборонительные, всякие. Меняется обстановка в мире и у соседей (разведка - это их структурное подразделение) - производится пересчет войн, которые это затрагивает.
Это абсолютно секретное заведение. Если оттуда что-то утекает, то с этим разбираются серьезные ребята из контрразведки. Причем визгливые журнашлюшки об этом даже и не догадываются, поскольку героических "бл...дей пера" там тоже уважают очень-очень.
На выходе этой адовой работы номерные пакеты, которые уходят в войска и хранятся у оперативного дежурного в КАЖДОЙ части. Доставляются такие документы фельдсвязью, имеют гриф "Совершенно секретно", хранятся в отдельном специальном сейфе и передаются по описи, под счет и визуальныйосмотр на предмет вскрытия при передаче дежурства по части ЕЖЕДНЕВНО.
Содержание пакетов неизвестно ни командиру части, ни оперативному дежурному.
Снаружи на пакете содержится информация о том, при каких условиях он вскрывается и принимается к исполнению.
Информация о НАЛИЧИИ таких пакетов ни для кого не секрет. Информация о содержании - государственная тайна со всеми вытекающими...
А непосредственно в войсках просто учебный план боевой подготовки, который соответствует специфике части и тем театрам военных действий, где часть МОЖЕТ применяться. В данном случае Украина - средняя европейская страна. Дураку очевидно, что войска на ДВ готовятся воевать там, войска на Кавказе ориентированы на Кавказ и Закавказье, а войска в Европейской части - на Европу. Соответственно и готовятся.
И где тут утечка информации возможна? Ребята, это ГОСУДАРСТВО. И хранить СВОИ тайны оно умеет. Особенно от истерящих "демократов" и "либералов", которым все всегда плохо.
Ну, простите, забыли работники Генштаба лично Вас проинформировать о своих планах. Я тоже не обязан с Вами делиться всем, о чем ЗНАЮ, и так сказал слишком много.
А привычка везде и всюду кичиться "нашим природным рас...ством" - это чисто декадентская привычка гнилой российско-советско-российской интеллигенции, которая плесень и есть, в отличие от обученных профессионалов с настоящей профессией.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Очень часто. Что уж самим себя обманывать. Что есть, то есть.
Возьмите к примеру дочь Шойгу (Шойгу Юлия Сергеевна). В 23 года, практически сразу после окончания ВУЗа стала заместителем директора, а в 25 лет стала директором Центра экстренной психологической помощи МЧС. И таких примеров масса. Просто копаться в Инете не хочется. Дети наших чиновников либо все крутые бизнесмены, либо талантливые руководители. Бездарного ребёнка у чиновника высокого ранга трудно сыскать... Талант руководителя, видимо, с генами передаётся.
Я думаю неплохо живут работники этого центра. Финансирование получают, никто замылить им не посмеет, проверки различных клерков, которые привыкли с каждой проверки денежку иметь, им не страшны. При грамотной позиции развить центр можно с таким БРОНИРОВАННЫМ начальником до небес, были бы идеи здравые, а здравую идею любой руководитель поддержит. А вот самый умный начальник бывает не может пробить элементарных вещей, потому что на верхнем уровне он никто и его мнение не интересно, всё финансирование по остаточному принципу, и в штат всех кого считают нужным пихают (хрен что сделаешь есть из жизни примеры, по звоночку так сказать). А попробуйте дочке Шойгу позвонить и навялить тупого родственника который ей будет мешать, кем (авторитетом) давить будут интересно? Так что блатные начальники не самое плохое, что есть в жизни.
Кому от этого хорошо? Сегодня ладно папка сидит в кресле, а если завтра турнут? Да во всём мире так. Вы что думаете, например, дочь обамки учится в колледже и подрабатывает в маке? А реально крутым бизнесменом (не просто председателем) стать не трудно, имея влиятельного родственника.
Да и вообще пусть руководство страны хоть всё переженится и перекумуется, посадит на все важные посты своих дочек, зятей и сыновей, ГЛАВНОЕ чтобы народ жил в достатке и границы были защищены!
А кто сказал, что это плохо? Вполне нормально и естественно, когда руководитель пытается окружить себя верными людьми. Нормально и естественно, когда чиновник идёт на повышение и тянет за собой свою команду. Короля делает свита. А свиту формирует король.
Очень часто. Что уж самим себя обманывать. Что есть, то есть
В моем посте, я не зря указал: "(я про местный уровень...)". Большая и глобальная политики - очень далеки от нашего понимания, это такая бочка с дерьмом, в центре которой есть золотой остров... Так что нам с вами не стоит говорить об уровне, выше региона! Мы туда не вхожи, нас туда не пустят, оно нам и не надо.
Цитата:
Сообщение от 4aйnik
нынешние руководители тогдашним в подмётки не годятся. По всем показателям.
Я вам не скажу за всю Одессу, но на уровне Челябинской области и муниципалитетов, люди в госаппаратах остались те же, т.е. деятели КПСС, секретари и прочие активисты. Они дружно перешли в ЕдРо и продолжают руководить. Молодежь, работающая под ними, гнет их линию, приемники, так сказать.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
+
Цитата:
Сообщение от в571оа
Ребята, это ГОСУДАРСТВО. И хранить СВОИ тайны оно умеет. Особенно от истерящих "демократов" и "либералов", которым все всегда плохо.
Соглашусь. И президент у нас не сантехник, и секретка работает, даже на местечковом уровне. Секретные пакеты, содержимое которых никому не известно, хранятся в каждой, даже самой паршивой администрации и специалист по секретке есть везде и всех подряд туда не берут, хоть это и Крыжопольский район, который нафиг никому не нужен!
Я думаю неплохо живут работники этого центра. Финансирование получают, никто замылить им не посмеет, проверки различных клерков, которые привыкли с каждой проверки денежку иметь, им не страшны. При грамотной позиции развить центр можно с таким БРОНИРОВАННЫМ начальником до небес, были бы идеи здравые, а здравую идею любой руководитель поддержит. А вот самый умный начальник бывает не может пробить элементарных вещей, потому что на верхнем уровне он никто и его мнение не интересно, всё финансирование по остаточному принципу, и в штат всех кого считают нужным пихают (хрен что сделаешь есть из жизни примеры, по звоночку так сказать). А попробуйте дочке Шойгу позвонить и навялить тупого родственника который ей будет мешать, кем (авторитетом) давить будут интересно? Так что блатные начальники не самое плохое, что есть в жизни.
В данном случае, думаю, центром руководят другие люди.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от raw174
Так что нам с вами не стоит говорить об уровне, выше региона! Мы туда не вхожи, нас туда не пустят, оно нам и не надо.
У вас в регионе можно устроиться в Администрацию через службу занятости? В нашем регионе, насколько мне известно, берут исключительно чьих-то знакомых.
Я вам не скажу за всю Одессу, но на уровне Челябинской области и муниципалитетов, люди в госаппаратах остались те же, т.е. деятели КПСС, секретари и прочие активисты. Они дружно перешли в ЕдРо и продолжают руководить. Молодежь, работающая под ними, гнет их линию, приемники, так сказать.
В 2000 г был в Кирове. Удивился, что развал там гораздо меньше ощущался, чем у нас. В остальном - одной линии недостаточно. Нужна грамотность, а с этим всё хуже и хуже. "Так нельзя, надо ЗНАТЬ!"(с)Кин-дза-дза.
Насчёт КПСС и прочей номенклатуры - помню, по какому принципу выбирались в школе и институте старосты класса, редакторы стенгазеты, комсорги и парторги. Со слов своих родственников - на производстве было так-же. Кто ещё помнит, поймёт. Сами мы всё развалили, а госдеп лишь пританцовывал да ручки потирал, от радости, что само в руки плывёт. Вот и весь "заговор". А кумовство, казнокрадство и самодурство было всегда, при советах прижали только, и то ненадолго хватило запала.
Моя конкретная администрация (муниципальная, район не называю, но название вам ничего не даст), в которой я работаю ведущим специалистом, принимает людей на основании кадрового резерва и характеристик, зачастую после общения с прошлым работодателем. На должность от начальника отдела и выше, устроиться сложнее (законные требования о мун/гос-стаже и т.д.), но тупо родственника не возьмут, закон запрещает подчинение родственников, да и друга не возьмут, если он "не шарит" в конкретной работе, т.к. за его плохую работу огребает глава и огребает не кисло. А если друг потянет работу, то конечно возьмут.
На должность от инспектора до ведущего специалиста, устроиться не проблема!