soulmaster, я понимаю, тебе сравнить не с чем. Поверь тогда на слово.
Что именно мне сравнить не с чем?
Я не отрицаю, что я не работал в СССР, но у меня за плечами достаточно повиданных управленцев, большая часть из которых как раз ещё в ТОЙ стране сделала свою административную карьеру.
soulmaster, я в соседней теме уже описывал, как деградировала техническая литература - за одни только 70-е годы. Вот этот период и на до принимать за точку отсчёта. Я сам застал уже конец процесса.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Я один кон даже в ПФРФ устраивался просто тупо по объявлению
Не удивительно! Я же говорю, до начальника отдела, возьмут по объявлению, выше - нужно соответствовать, там по закону кого попало не возьмешь...
Техническая - это какая? Если говорим об учебной, то она пишется, как правило, на основе курса лекций. Лекции составляются согласно учебного плана. Если речь идет о научной, то в связи с бурным развитием науки и увеличением объёма информации, вся литература перекочевала из монографий в научные журналы. Проводником служат реферативные журналы.
tst2, справочная и учебная. Я говорю об общей тенденции. Как должно быть и сам знаю.
У меня сын пошёл учиться на электрика. Его набор был последним, с этого года такой специальности нет в техникуме. Вот я о чём. А про управленца кино есть хорошее - "Волга-Волга", старое, но наглядное.
Справочную литературу сегодня Интернет заменяет. А в учебной ни чего нового не внесёшь. Высшая математика например, которую сегодня осилить не можем, это математика Ньютона (17 век). Обновили издание Ломоносова и вот вам новый учебник.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от 4aйnik
У меня сын пошёл учиться на электрика. Его набор был последним, с этого года такой специальности нет в техникуме. Вот я о чём.
Это уже из темы "реформа образования". Сегодня учат не тому, на кого есть спрос у работодателя, а тому, на кого студенты хотят учиться. Вот, наверное, набор на психологов и экономистов только расширяется.
И правда, как всё просто. К нам выпускник училища связи пришёл, вопрос о ВАХ диода его в ступор ввёл. Про управленцев вообще молчу. Недавно по телику наш местный глава Комитета по строительству открытие сделал - оказывается, при строительстве жилого микрорайона надо строить сразу и объекты инфраструктуры, школы, поликлиники, и т.п. Раньше это азбукой считалось, а нынче - открытие! "Вон оно как, Михалыч!"
Его тоже сердюковская реформа не обошла. То что Крым- это хоть и очень талантливая, но импровизация говорит достаточно много косвенных факторов. И прежде всего временной промежуток (аж около четырех дней) между началом восстания и вмешательством вежливых людей, в течении которых люди объявившие себя новой властью Крыма ждали переговорщиков из Киева, но те опоздали.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Неужели у тебя настолько невостребованная специальность?
У меня основная специальность это эксплуатация судовых силовых энергетических установок (если проще то судомеханик), я по ней уже лет 15 не работаю, и все подтверждающие документы у меня не действительны и с языком проблемы, да и это не самая востребованная специальность.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
а не жаловаться на форуме, как всё плохо
Так все плохо-то не у меня, а там и на том уровне который я изменить не могу, поскольку не волшебник. А у меня все как-то более-менее.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
а не банально путинслил
Ну если действительно Путин все слил, что теперь об этом молчать?
Цитата:
Сообщение от soulmaster
К этому давно всё шло
Пока не возникли условия полного безвластия и отсутствия на Украине людей способных отдавать приказы и брать на себя ответственность, оно еще лет 200 могло идти.