У меня с завода была залита тормозная жидкость красного цвета, протек тормозной цилиндр и жидкость начала убегать соответственно пришлось доливать тормозуху, но не где не мог ее найти, не где в самаре нет тормозной жидкости красного цвета, весь город облазил, покопал в инете походу мне была залита древняя тормозуха бск которую еще при совке использовали, в итоге купил росдот4+ сделал полную промывку и залил ее, вот думаю не накроется моя тормозная система, пока вроде норм работает, приора 2008 хэтчбек из самых первых партий
У вас не могла быть БСК. Её уже не используют. БСК - это смесь бутилового спирта и касторового масла 50/50. У неё не только низкая температура кипения (115 град), но и низкая морозостойкость. На морозе она сильно густеет и не продавливается, а при -40 вообще застывает.
Все современные тормозные жидкости на основе диэтиленгликоля или триэтиленгликоля (полиэфиры). Основное отличие в антикоррозионных присадках. Российская тормозуха отвечающая требованиям DOT-4 - это Роса.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Spike@
Если у тебя всё-таки dot5 (в чём я крайне сомневаюсь), то просто возьми немного жидкости из бачка и попробуй смешать её с dot4. Если не смешается, значит это на самом деле dot5 и систему надо промывать, прежде чем лить новую тормозуху.
По моему dot5 (силиконовое масло) смешивается с dot4 (полиэфирами). Только жидкость получается не рабочая. И заменять dot5 на dot4 даже после промывки нельзя, т.к. под эти жидкости конструктивно применяются разные материалы в тормозной системе.