Это надо постараться - за 400 км дважды пробить покрышку. За свои 43 тысячи на приоре пробивал только 1 раз колесо.
Ну,так рассуждать,то,действительн о,запаска не нужна.Ведь пробить одну тоже надо постараться.Я за 101000 не пробивал ни разу(один раз нахватал саморезов-целый день отъездил,только на утро узнал).
И такой вопрос:когда вы покупаете комплект резины,берете 4 или 5 штук?
Я беру 4 колеса. Запаска всегда в машине чуть перекачанная до 2,5 ати.
Цитата:
Сообщение от Yurets
Странное у вас виденье вопроса.Как я понял,у человека два комплекта колес(по 4 в каждом).Зимой в качестве запаски он возит колесо с летней резиной,летом наоборот
И зачем так делать, если есть штатная запаска? В любом случае она позволит доехать до мастерской-шиномонтажа.
Я беру 4 колеса. Запаска всегда в машине чуть перекачанная до 2,5 ати.
То есть,если(упаси бог) у тебя зимой бахнет колесо,ты ставишь запаску и у тебя на одной оси колеса с разной резиной.Тогда к чему все выше тобой написанное?
Цитата:
Сообщение от YARYCK
И зачем так делать, если есть штатная запаска? В любом случае она позволит доехать до мастерской-шиномонтажа.
То есть,если(упаси бог) у тебя зимой бахнет колесо,ты ставишь запаску и у тебя на одной оси колеса с разной резиной.Тогда к чему все выше тобой написанное?
Проехать на запаске аккуратно до шиномонтажа можно всегда. Сложнее вообще без запаски доехать
На ВАЗе же экономят на нормальных тормозных колодках,на путных роликах ГРМ,на хорошем трансмиссионном масле,а гляди-ка,ничего-народ покупает и радуется.
Тормоза с новья отличные - да, у некоторых скрипят, но по своим тормозным качествам - отличные колодки.
Трансмиссионака и в нексию требуется хорошая. На своей нексии заменил сразу после покупки, так как уже в -20 рычаг колом стоял. А что такое -20?
Ролик ГРМ стоит копейки - из-за ролика опускаться до нексии чтоль? В нексии и сгореть можно. Уж лучше ролик поменять.
С тех пор как зимой пару-тройку раз АБС вытащила меня из казалось бы 100% аварийных ситуации делаю свой выбор в пользу безопасности, следовательно в пользу Приоры, на Нексии АБС не получишь ни за какие деньги. Только не говорите мне что ездить надо аккуратно,как говорится 'не ты, так тебя',ну а у того кто покупает Нексию наверное тоже есть какие-то свои резоны,отличные от моих
Последний раз редактировалось Escander; 01.05.2010 в 05:35.
Ролик ГРМ стоит копейки - из-за ролика опускаться до нексии чтоль? В нексии и сгореть можно. Уж лучше ролик поменять.
Чтото вы всех опускаете, в теме про ланос- опутится до покупки ланоса, в теме про нексию- опустится до покупки нексии, можна подумать что приора верх совершенства, а все остальные владельцы опустились при покупке своих машин.
Кого то из вас, критиков, заставляют покупать нексию без запаски? Нет! Есть версия с запаской? Есть! Так че вы ерунду мелете столько страниц? Машина аж резко деградировала без этой чудной вещи! Типа приоровская запаска ценой 2000р офигенную погоду делает. Нет запаски - купи, дешевая резина у нас от 700р (кама 175x70R13, диск 900р, вопрос на 1600руб). А теперь предложите машину за 229000 от ваза с передним приводом и нормальным движком и коробкой? А нет ее. 2114 стоит 252000р у нас. Калина еще +15000. Понятно что у этой нексии провальная безопасность, а семерки лучше? И ничего берут! По этому давайте по теме, что там еще сильно упростили, чего в ней за 229000 нет?