Представляю картину - неския пробивает колесо, где нибудь между посередине Ухтой и Сыктывкаром - расстояние 400 км между городами. Комплект колёс на балконе, запаски нет. Машины по той дороге ходят очень редко и в лесу мало кто остановится. Что делать будешь?
Ну они имеют в виду, что летом на шипованной запаске ездят (им на шипы похрену), а зимой на запаске в виде летней резины. ))
Цитата:
Сообщение от YARYCK
А не жалко зимнюю резину летом убивать? 16000 р на дороге не валяются
Странное у вас виденье вопроса.Как я понял,у человека два комплекта колес(по 4 в каждом).Зимой в качестве запаски он возит колесо с летней резиной,летом наоборот.И такой вопрос:когда вы покупаете комплект резины,берете 4 или 5 штук?
Странное у вас виденье вопроса.Как я понял,у человека два комплекта колес(по 4 в каждом).Зимой в качестве запаски он возит колесо с летней резиной,летом наоборот.И такой вопрос:когда вы покупаете комплект резины,берете 4 или 5 штук?
У Приоры в багажнике 5-е колесо запасное с ЗАВОДА идет!!! ВСЕСЕЗОННОЕ !!!
Это надо постараться - за 400 км дважды пробить покрышку. За свои 43 тысячи на приоре пробивал только 1 раз колесо.
Ну,так рассуждать,то,действительн о,запаска не нужна.Ведь пробить одну тоже надо постараться.Я за 101000 не пробивал ни разу(один раз нахватал саморезов-целый день отъездил,только на утро узнал).
И такой вопрос:когда вы покупаете комплект резины,берете 4 или 5 штук?
Я беру 4 колеса. Запаска всегда в машине чуть перекачанная до 2,5 ати.
Цитата:
Сообщение от Yurets
Странное у вас виденье вопроса.Как я понял,у человека два комплекта колес(по 4 в каждом).Зимой в качестве запаски он возит колесо с летней резиной,летом наоборот
И зачем так делать, если есть штатная запаска? В любом случае она позволит доехать до мастерской-шиномонтажа.
Я беру 4 колеса. Запаска всегда в машине чуть перекачанная до 2,5 ати.
То есть,если(упаси бог) у тебя зимой бахнет колесо,ты ставишь запаску и у тебя на одной оси колеса с разной резиной.Тогда к чему все выше тобой написанное?
Цитата:
Сообщение от YARYCK
И зачем так делать, если есть штатная запаска? В любом случае она позволит доехать до мастерской-шиномонтажа.
То есть,если(упаси бог) у тебя зимой бахнет колесо,ты ставишь запаску и у тебя на одной оси колеса с разной резиной.Тогда к чему все выше тобой написанное?
Проехать на запаске аккуратно до шиномонтажа можно всегда. Сложнее вообще без запаски доехать