Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2014, 04:55   #81
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 13

Цитата:
Сообщение от Tayho Посмотреть сообщение
Но доходы от нефти складывали в- так называемый- стабиллизационный фонд, вместо того чтоб вкладывать в впк, технологии и пр., я конечно не не профессор экономических наук(как гн.Кудрин, а всего лишь технарь), но мне кажется что деньги должны работать, а не лежать в чулке. Или не так???
Профессором экономики быть не обязательно. Всё лежит на поверхности.

1. Увеличивая ассигнования в ВПК, в армию, полицию и пр., мы увеличиваем оборот денежной массы внутри страны. Рабочие ВПК, военные, получив дополнительные деньги, понесут их в магазин и будут приобретать там польские яблоки и норвежскую сёмгу, т.к. производство собственных продуктов мы не увеличили, а денег прибавили. Т.е. деньги уйдут за границу по любому.

2. Увеличивая ассигнования в ВПК без увеличения новых производственных мощностей (верфи, заводы и пр.) и без увеличения численности рабочих и специалистов, мы попросту наращиваем себестоимость, т.к. производительность имеющихся мощностей и рабочих не бесконечна. Это ведёт к инфляции (обесцениванию денег), т.к. рост денежного вознаграждения будет опережать рост продукции.

3. Увеличивая ассигнования в ВПК со строительством новых производственных мощностей и увеличивая число работающих, мы забираем трудовые ресурсы из других областей экономики. Это ведёт к дефициту товаров собственного производства и росту зависимости от импорта.

Лишняя денежная масса в обороте несёт только вред экономике. Нормальная прибыль не должна превышать 20%. Если на халяву (из-за высоких цен на международном рынке) отвалилась прибыль в 80 - 90%, то целесообразнее лишние деньги вывести из обращения, вложив их, например, в бумаги других государств. У нас и так до фига лишних денег в стране, потому и полки магазинов ломятся от импорта, оттого и цены ЖКХ растут и пр., а сами производим всё меньше и меньше, чем могли бы.

А по развитию ВПК есть только один выход: это переоснащение действующих мощностей на новые технологии, переход на производство новых более современных видов вооружения за счет сокращения производства старья. Нельзя увеличивать численность занятых в ВПК, как и численность армии. Нужно повышать квалификацию, наукоёмкость. А это с разбегу не решишь. Культура производства об общего уровня культуры зависит.
tst2 вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Pulkins_ (13.08.2014), в571оа (13.08.2014)
Старый 13.08.2014, 07:31   #82
Евген985
Забанен

Автомобиль: -
Поблагодарили 1,280 раз(а) в 738 сообщениях
Вес репутации: 0
Евген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком светаЕвген985 является великолепным маяком света

13.08.14 Сообщение от военкора ополчения Юрия Юрченко
"ФРАГМЕНТ
Донецк, часов 9 вечера.
На обочине стоит "газель", водитель-ополченец разговаривает с кем-то по телефону.
Ополченец:
«…Я с вами говорю с его телефона… А нечего было приходить на нашу землю! И передайте всем матерям, чтобы быстро забирали своих сыновей отсюда! И Порошенко, этой гниде, передайте, чтобы он не посылал сюда ваших пацанов… А ваш сын, мама, будет гнить теперь здесь…» (Выключает телефон)
Звонок.
Ополченец:
«…Ну я же вам сказал: нет вашего сына больше, телефон его у меня. Всё!.. (Увидев подходящего к машине командира) Сейчас я командиру передам трубочку».
Командир:
«...Вы знали, куда поехал ваш сын?.. Он убит. Здесь война. Звонить на этот номер больше не надо!..»
(возвращая телефон ополченцу)
«...Горе у них… А у нас тут – нет горя??»

Утро в Донецке началось с рева сушек и дребезжащих от бомбежки окон. Народ в зелке перекликается по маршрутам самолетов. Печально это все слышать.
Цитата:
На своей странице в ФБ, правая рука Коломойского, бизнесмен Борис Филатов, призывавший обещать, а потом вешать, поделился забавными подробностями телефонного разговора с одним из командиров ополчения Игорем Безлером.
18+, мат
"Полчаса назад звонил Бес. Если кому неведомо, то мы ведем с ним переговоры по обмену пленными и мне глубоко похер, что скажут об этом политики, журналисты и прочие эксперты. Меня больше интересуют глаза солдатских матерей…

Безлер долго смеялся над хештегом #боевойпидарас, который сам и придумал.

А потом выдал текст: «Там Ляшко говорит, что я давал за него полмиллиона долларов? Я назначаю свою цену. Даю одну гривну. Именно столько стоит презерватив в привокзальном ларьке Горловки».

И повесил трубку.

Жаль, что я не успел узнать его мнения по поводу Лещенко. Тот тоже периодически вопит, что его заказали олигархи…"
Евген985 вне форума  
Вверх
Старый 13.08.2014, 08:27   #83
Tayho
Бывалый

Автомобиль: Уаз Патриот
Поблагодарили 343 раз(а) в 230 сообщениях
Вес репутации: 15
Tayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
Профессором экономики быть не обязательно. Всё лежит на поверхности.

1. Увеличивая ассигнования в ВПК, в армию, полицию и пр., мы увеличиваем оборот денежной массы внутри страны. Рабочие ВПК, военные, получив дополнительные деньги, понесут их в магазин и будут приобретать там польские яблоки и норвежскую сёмгу, т.к. производство собственных продуктов мы не увеличили, а денег прибавили. Т.е. деньги уйдут за границу по любому.

2. Увеличивая ассигнования в ВПК без увеличения новых производственных мощностей (верфи, заводы и пр.) и без увеличения численности рабочих и специалистов, мы попросту наращиваем себестоимость, т.к. производительность имеющихся мощностей и рабочих не бесконечна. Это ведёт к инфляции (обесцениванию денег), т.к. рост денежного вознаграждения будет опережать рост продукции.

3. Увеличивая ассигнования в ВПК со строительством новых производственных мощностей и увеличивая число работающих, мы забираем трудовые ресурсы из других областей экономики. Это ведёт к дефициту товаров собственного производства и росту зависимости от импорта.

Лишняя денежная масса в обороте несёт только вред экономике. Нормальная прибыль не должна превышать 20%. Если на халяву (из-за высоких цен на международном рынке) отвалилась прибыль в 80 - 90%, то целесообразнее лишние деньги вывести из обращения, вложив их, например, в бумаги других государств. У нас и так до фига лишних денег в стране, потому и полки магазинов ломятся от импорта, оттого и цены ЖКХ растут и пр., а сами производим всё меньше и меньше, чем могли бы.

А по развитию ВПК есть только один выход: это переоснащение действующих мощностей на новые технологии, переход на производство новых более современных видов вооружения за счет сокращения производства старья. Нельзя увеличивать численность занятых в ВПК, как и численность армии. Нужно повышать квалификацию, наукоёмкость. А это с разбегу не решишь. Культура производства об общего уровня культуры зависит.
все правильно, и я примерно так представляю. Путин в 12году на всю страну хвалился что на модернизацию армии выделено 2трлн рублей, а в каком состоянии ВПК? Обычных рабочих нехватки, те спецы что в советское время работали- кто на пенсию, кто на кладбище, новых(в 90е) не воспитали, и что получаем в итоге- высокая себестоимость и минимум отдачи, деньги улетели как осенние листья, резонный вопрос: почему взлетом цены на нефть и обрушившимся- при этом- дождем из нефтедолларов не воспользовались тогда, почему не заботились о ВПК несколько лет назад, а подумали только к выборам? Для меня это очевидно, и это уже озвучивал ранее.
Старый 13.08.2014, 08:57   #84
tst2
Гений форума

tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
те спецы что в советское время работали- кто на пенсию, кто на кладбище, новых(в 90е) не воспитали,
О каких спецах речь? Если о конструкторах, то их много не надо, и умные головы и сегодня есть. Если речь о исполнителях, то ВПК - это прежде всего режим, дисциплина и чёткое соблюдение технологии. Учат этому быстро.

Форсунки для ракетных двигателей точит пацан из ПТУ. У него есть чёткий техпроцесс, где указано: какая скорость вращения шпинделя, какая скорость подачи резца, через сколько деталей нужно сменить резец и т.д. Вот в ремонтных цехах работают спецы. На основном же производстве специалисты - ни чуть не квалифицированнее домашних сантехников.

Не всё потеряно. Догоним и перегоним.
tst2 вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
в571оа (13.08.2014)
Старый 13.08.2014, 09:39   #85
Pulkins_
Cпортивный модератор
gold football orakul 2014
gold football orakul 2017
bronze football orakul 2018
silver football orakul 2021
silver football orakul 2023
gold football orakul 2024

Автомобиль: Lada-Vesta, Lada-Priora 2170
Поблагодарили 5,776 раз(а) в 2,416 сообщениях
Вес репутации: 26
Pulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Исповедь: http://postalovsky-a.livejournal.com/154630.html
Вверх
Старый 13.08.2014, 11:22   #86
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Если бы у индусов не возникало проблем с РФ, то они бы в сторону штатов и других поставщиков не смотрели бы.
Ой не фаааааааааааакт.
Когад на кону стоят сотни денег (а военные контракты, это всегда километры бабла), то решения очень часто принимаются именно политические.
Цитата:
У меня складывается впечатление что я в одной России живу, а вы в какой-то другой
Да это не впечатление, это так и есть.
Я живу в реальном мире, а ты - в телевизоре.
Цитата:
в чем выражается борьба с коррупцией(а то я что-то не в курсе)?
Для меня лично в том, что теперь не надо заносить чиновникам за любую закорючку где бы то ни было, как это было ещё лет 7-8 назад.
В том, что теперь есть, куда пожаловаться и знаешь, что жалоба будет рассмотрена (имел опыт бодания с УФМС на тему загранника).
В том, что теперь меня не разводят доблестные сотрудники ДПС (а раньше бывало такое, да...).
В том, что теперь не надо давать врачу скорой помощи на лапу, чтобы "всё сделали хорошо". Потому что и так делают (Да, к сожалению, и такой опыт был).
Цитата:
Я что-то упустил из новостей, Сердюкова с Васильевой в одну камеру посадили, или по разным? А Лужков в какой тайге лес рубит, или он ушел до начала "борьбы" с коррупцией? А правда что откаты отменили ? Не так давно по телеку смотрел: доктор с купленным дипломом опять покалечил пациента, и это(для России) нормальное явление.
Не читайте советских газет перед завтраком. (С)
Поменьше смотрите новости и побольше оценивайте собственным мозгом, а не чужим.
Цитата:
но масштаб воровства, в нынешней России, просто катастрофический.
О масштабах сейчас говорить не буду. Как я уже указывал, даже в самОй благословенной Пиндоссии коррупция цветёт и пахнет. Так что пилят везде. И пилдят хорошо. Но вот что я точно могу сказать, что если сейчас, выражаясь твоими словами, масштаб "просто катастрофический", то значит раньше он был "сложно катастрофический", потому как ситуация видимым образом меняется.

Пойми, это всё ведь не в России придумано. Это всё к нам пришло с того же запада. И ещё пойми, что если где-то, в отличие от России (в том же пиндостане) с коррупционными делами не выносят сор из избы, то это не значит, что его нет. Просто ты его не видишь. Вспомни про суслика )) (который таки есть - ДМБ).

Я не пытаюсь сказать, что у нас сейчас всё прекрасно. Я просто говорю о том, что стало гораздо лучше, чем было до этого.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
почему взлетом цены на нефть и обрушившимся- при этом- дождем из нефтедолларов не воспользовались тогда, почему не заботились о ВПК несколько лет назад, а подумали только к выборам?
Потому что нельзя просто так взять, и вывалить это бабло. Уже второй человек об этом тебе говорит.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 13.08.2014, 11:28   #87
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
оказалось что чиновники в зимбавве(или юар) оказались честнее наших.
Да ладно, нас был один относительно честный чиновник, ему даже стало стыдно за конфискацию пенсионных накоплений граждан, он даже извинился. Но настоящему чиновнику не должно быть стыдно перед ограбляемым им народом (как сказала пресс секретарь премьера), за что и уволили.

Антимонопольная служба обязала «Русское море» обосновать рост отпускных цен на рыбу
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/45059#ixzz3AG4U5JfB
Т.е. все-таки не фейк, а все-таки пламенный привет ура-патриотам.
жестик вне форума  
Вверх
Старый 13.08.2014, 11:34   #88
sanchez 77
Гигант мысли

Автомобиль: Suzuki-Grand-Vitara 2,4
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
Вес репутации: 19
sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

жестик, ты не устал тут эту новость жарить?

Цитата:
Как сообщает РИА Новости, представители компании были вызваны в ФАС после появления в СМИ сообщений о росте отпускных цен на рыбу на 80-100%. По словам пресс-секретаря ведомства, компания признала рост цен, но не такой значительный.
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 13.08.2014, 11:47   #89
tst2
Гений форума

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Да ладно, нас был один относительно честный чиновник, ему даже стало стыдно за конфискацию пенсионных накоплений граждан, он даже извинился.
Что-то я от жизни отстал... О какой конфискации речь?
tst2 вне форума  
Вверх
Старый 13.08.2014, 12:02   #90
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
О какой конфискации речь?
О накопительной части пенсий, заморозку которой продлили и решают что делать дальше совсем отменить или обождать пока.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
ты не устал тут эту новость жарить?
Нет, мне нравится напоминать ура патриотам, как путинская воровская шайка, под видом каких-то санкций тупо обделывает свои делишки.
жестик вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра