Нет, мне нравится напоминать ура патриотам, как путинская воровская шайка, под видом каких-то санкций тупо обделывает свои делишки.
А я тоже в воровской шайке Путина. Пока мои друзья и знакомые работают на дядю за сделку в 5 тысяч (благо отец получает пенсию 30 тысяч за Чернобыль - но тоже Путин ворует) или барыжат палёным алкоголем и имеют не больше 30-50 тысяч левых доходов (благо родители держат точку в тюрьме), я зарабатываю 25-45 белой з/п.
Негосударственные пенсионные фонды заморожены. Заморожены - это означает, что ими невозможно пользоваться, их невозможно вкладывать во всякие сомнительные проекты.
Сейчас в РФ дефицит денег из-за санкций и политики ЦБ. В этой связи многие косятся на пенсионные накопления, просят дать им в оборот. Им не дают. Они поднимают шум, что идёт ущемление пенсионеров, т.к. их сбережения не дают в рост. Правительство не позволяет рисковать ПФ.
Да это не впечатление, это так и есть.
Я живу в реальном мире, а ты - в телевизоре
Ухаха, , ну потешил старика!
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Для меня лично в том, что теперь не надо заносить чиновникам за любую закорючку где бы то ни было, как это было ещё лет 7-8 назад.
В том, что теперь есть, куда пожаловаться и знаешь, что жалоба будет рассмотрена (имел опыт бодания с УФМС на тему загранника).
В том, что теперь меня не разводят доблестные сотрудники ДПС (а раньше бывало такое, да...).
В том, что теперь не надо давать врачу скорой помощи на лапу, чтобы "всё сделали хорошо". Потому что и так делают (Да, к сожалению, и такой опыт был).
НЕ-ВЕ-РО-ЯТНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Боже мой как хорошо-то, правда штоли?! Что и дворнику теперь штоль на лапу давать не надо, чтоб он двор как следует подмел?! Во дела... И впрямь победили-таки коррупцию, а через сто лет, глядишь и сажать за воровство начнут, это ты и в самом деле прав был, признаю свою неправоту. Ты как ребенок, ей богу, я и раньше(и сейчас) никому не заносил и не давал, тем более скорой помощи, это значит у нас коррупции отродясь не было штоль?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Не читайте советских газет перед завтраком. (С)
Поменьше смотрите новости и побольше оценивайте собственным мозгом, а не чужим
Ну вот я и вижу что ты ни газет ни новостей не смотришь, а полагаешься только на свой мозг, видимо поэтому у так сильно точки зрения расходятся.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от soulmaster
О масштабах сейчас говорить не буду. Как я уже указывал, даже в самОй благословенной Пиндоссии коррупция цветёт и пахнет. Так что пилят везде. И пилдят хорошо. Но вот что я точно могу сказать, что если сейчас, выражаясь твоими словами, масштаб "просто катастрофический", то значит раньше он был "сложно катастрофический", потому как ситуация видимым образом меняется.
Пойми, это всё ведь не в России придумано. Это всё к нам пришло с того же запада. И ещё пойми, что если где-то, в отличие от России (в том же пиндостане) с коррупционными делами не выносят сор из избы, то это не значит, что его нет. Просто ты его не видишь. Вспомни про суслика )) (который таки есть - ДМБ).
Я не пытаюсь сказать, что у нас сейчас всё прекрасно. Я просто говорю о том, что стало гораздо лучше, чем было до этого.
Я тебе уже задавал вопрос в чем выражено твое улучшение, чиновники меньше воровать стали? Я тебе тоже отвечу твоими словами: "если коррупционные скандалы перестали показывать по ТВ(т.к. весь эфир занят Украиной и санкциями)- это не значит что коррупции нет( как в дмб, "видишь коррупцию? А она есть!").
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Потому что нельзя просто так взять, и вывалить это бабло. Уже второй человек об этом тебе говорит.
Поясни пожалуйста,что ты этим хотел, конкретно, сказать.
О каких спецах речь? Если о конструкторах, то их много не надо, и умные головы и сегодня есть. Если речь о исполнителях, то ВПК - это прежде всего режим, дисциплина и чёткое соблюдение технологии. Учат этому быстро
Много не много, а надо и немало, технологи нужны? Механики и инженеры по ремонту нужны? Электронщики и энергетики нужны? И всех этих "спецов" после вузов нужно переучивать и доучивать, к нам пришел выпускник универа, мой вопрос по элементарным тригонометрическим функциям, которые изучаются в средней школе, - поставил его в тупик, и это не единичный случай в моей практике. Но я говорил об обыкновенных станочниках и сварщиках, которых и производстве-то нужно учить и натаскивать, и даже с опытным наставником- на это уходит значительное время, а из ПТУ они выходят вообще на уровне инфузорий.
Форсунки для ракетных двигателей точит пацан из ПТУ. У него есть чёткий техпроцесс, где указано: какая скорость вращения шпинделя, какая скорость подачи резца, через сколько деталей нужно сменить резец и т.д. Вот в ремонтных цехах работают спецы. На основном же производстве специалисты - ни чуть не квалифицированнее домашних сантехников.
Пацан с ПТУ? по бумажкам? форсунки? Видимо у вас какая-то удивительна методика по подготовки, могу лишь позавидовать. Только я хочу привести пример из прошлого, станочнико и сварщиков для первых заводов по производству реактивных истребителей собирали по всему союзу и отбор был очень жеский, т.к. варить метал(без раковин и трещин) - сможет не каждый опытный-то мастер, то самое и станочники и никаким техпроцессом тут не поможешь
Только я хочу привести пример из прошлого, станочнико и сварщиков для первых заводов по производству реактивных истребителей собирали по всему союзу и отбор был очень жеский, т.к. варить метал(без раковин и трещин) - сможет не каждый опытный-то мастер,
Сегодня, как и с середины 80-х, это роботы делают.
И всех этих "спецов" после вузов нужно переучивать и доучивать,
И это всегда было.
Только в военных ВУЗах специалисты выпускались на конкретную технику, да и то - не на всю.
Меня, вот, например, как инженера-программиста в ВУЗе обучали ОСНОВНЫМ командам процессоров серии 580 (Intel8080) и 1801ВМ4 (PDP8-11). А на работе приходилось иметь дело навовсе с Z80 и Intel8086\88 + Pentium как раз образовался. Топологию ЛВС прочитали, а на практике что выбрать: TokenRing от IBM, ArcNet или малоизвестный тогда EtherNet, да еще "тонкий" или "толстый".
Поэтому ЛЮБОЙ специалист после ВУЗа будет нуждаться в доучивании на месте от 6 месяцев до 1 года на специфику своей конкретной работы.
Вот сейчас у меня имеется 3 типа электронных корректоров на счетчиках газа и 8 типов блоков телеметрии к ним. Итого возможно 24 конфигурации узла учета газа. В каком ВУЗе это изучают? При этом в соседней области используют другую технику. И соседних областей 6 штук, и спросить не у кого. Придет новый мальчик после ВУЗа со специальностью по электронике, так его все равно придется минимум полгода натаскивать на то, как это монтируется, что может сломаться и как оно обслуживается...
Любой ВУЗ дает общую теоретическую подготовку в некоторой области человеческой деятельности. Даже после практики на производстве, если выпускник попадет на другое производство, его придется переучивать под местные технологии и технику. Это реалии жизни. И только в области теоретической науки все, более-менее, одинаково.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...