Плохое здоровье- не воруй, я так считаю, если я не ошибаюсь у нее была косметическая операция, так что поди уж оклемалась. А сажать можно и нужно! сегодня с экранов тв и пр. проправительственных сми муссируются идеи что у нас все отлично, коррупция в норме, ничего страшного нету, "вон Америка-то еще больше ворует..." и т.п., но это совсем не означает что это нормально! В союзе тоже воровали, но там и речи не могло быть о домашнем аресте, условном сроке и пр. ерунде, если дело громкое и резонансное- пожалуйте в лагерь, лет на 10-15 и конфискация, или вышка. Я уверен что Васильеву и Сердюкова бы скорее всего расстреляли, остальным крупные сроки дали.
Цитата:
"Раньше за хищения наказывали очень жестко, вплоть до смертной казни с конфискацией имущества – за хищение сумм свыше 10 тысяч рублей, т.е. стоимость автомашины "Волга". Статью 93.1 исключили из УК, как только к власти пришли демократы. Также была удалена статья 92-я, которая предусматривала ответственность за хищения путем злоупотребления служебным положением. Т.е. сейчас у нас в УК РФ вообще нет статьи, которая бы прямо предусматривала ответственность за казнокрадство. При этом во всем мире эта ответственность только ужесточается – посмотрите на США или Китай, там казнокрадам дают пожизненное", — отмечает Сергей Милюков.
Рейтинг ведомств : http://nanalog.ru/index.php?newsid=307
Как наказываются сегодня чиновники:http://www.aif.ru/money/corruption/42577, из всех "жалко" только налогового инспектора Москвы, за 15тыщ такой штраф, а за миллиарды- домашний арест у нас...
Вот, кстати, любопытные сравнения колличества чиновников: http://www.kaig.ru/rf/clerks.pdf и год от года ситуация усугубляется. На днях читал новость где сказано что г-ну Медведеву было поручено сократить кол-во чиновников в этом году на 10%, но он не смог найти ненужных людей... может тогда сократить г-на Медведева, для начала, и поставить более "находчивого" и профессионального премьера, раз этот не может справиться со своими обязанностями???
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Вопрос был о любом американском чиновнике которому за воровство ничего не было. Я привел пример Дика Чейни, который воровал, но вместо тюрьмы стал главой крупной компании.
Ты подмениваешь понятия, либо не понял о чем идет речь. Видимо в случае дика чейни не смогли найти неопровержимых улик. все знали что аль капоне главарь мафии, но посадить не могли до поры.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от raw174
Видимо спонсоры...
По слухам, платят там нормально!
В том и вопрос, что потребуют спонсоры в обмен на помощь...
Добавлено через 7 минут
[quote=BULLDOG;2403901][quote]
Цитата:
Вот у нас Сердюков ходит под следствием,
насколько мне известно он свидетель
Цитата:
значит у нас пытаются бороться с коррупцией
не смеши, пожалуйста, мои веники!!!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Тогда докажи что хоть один из министров обороны либо приближенных армейских управленцев ходил под следствием в сшп?!
Может у них министры не воруют, а? Если не ходят под следствием- значит не воруют, или за руку не поймали.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Tayho, бюджетные деньги пилят везде, абсолютно везде. Просто на Западе депутаты и чиновники, участвующие в пилении, узаконены и называются лобби. Т.е. там это всё всем известно и прозрачно. В Японских компаниях есть отдельные статьи затрат на чиновников. Т.е. все прекрасно понимают, что на сегодня из 100 документов чиновник будет заниматься только 10-тью, а вот какими именно зависит от его заинтересованности.
В России же через СМИ ведётся тупая травля и попытка спутать карты. Т.е. одно дело, когда гаец на трассе берёт с пьянчуги и отпускает и другое дело, когда чиновнику дают 100т.р. для положительного решения миллиардного контракта, который в любом случае будет подписан, вопрос только когда.
Я прекрасно об этом всем знаю! ты меня в чем хочешь убедить? в том что у нас дела с воровством не хуже(или даже лучше) чем в Америке или Китае?
Ты упоротый штоле, не?
Покажи мне хоть один мой пост, где я бы говорил, что у нас коррупция в норме? Тебе, троллю, объясняют, что у нас есть реальный прогресс в борьбе с этой заразой, а ты там хрен знает что себе думаешь... Ну ладно, живи в своём собственном мире с откатами в 90%. Здравый смысл, похоже, давно в тебе разочаровался...
Добавлено через 19 минут
Вот этот перец, например, вообще на свободе ходит. Мало того, ему ещё и путешествовать можно, не надо даже в квартире сидеть. Причём он, заметь, ОФИЦИАЛЬНО заслал судье за эту тему!!! Так что опять ты облажался, разоблачитель ты наш.
Да и х.й на неё.
Мне вот так-то её вообще не жалко. Девочка значала, во что вписывалась, так что никаких претензий к государству за посадку у неё быть не должно
Ты подмениваешь понятия, либо не понял о чем идет речь. Видимо в случае дика чейни не смогли найти неопровержимых улик. все знали что аль капоне главарь мафии, но посадить не могли до поры.
В США система несколько другая нежели у нас, коррупция на высшем уровне практиче ски легализована. Поэтому расследования против первых лиц почти всегда заминаются, до суда дела не доводят. Не вижу большой разницы с нашей системой, когда дела вроде доводят до суда, но находят пути отмазать от наказания.
Тогда да. Сегодня у нас мораторий. Сажать людей уровня Сердюкова опасно, он знает гостайны, как и Васильева... Логика ясна?
Конечно ясна, ведь если Сердюков откроет рот то окажется что г-н Путин не такой уж и кристальный и положительный "собиратель земель российских", так ведь?
Конечно ясна, ведь если Сердюков откроет рот то окажется что г-н Путин не такой уж и кристальный и положительный "собиратель земель российских", так ведь?
А кто в нашем государстве кристальный ? Любой русский если есть возможность урвать -спать не будет но придумает как урвать ... менталитет йопт . Посади тебя , меня , любого во власть ,жажда халявы захлестнет через годик любого ... у нас в Германии в этом отношении проще тут бюргеры стучат друг на друга так весело ,,,, что кто то тачло оставил не так или не на той стороне улицы и тут же звоночек ,гля через пару минут, эвакуатор и понес очередную бэху на спецстоянку.... и это называется гражданский долг, а у нас стукачество чуете разницу ?
А кто в нашем государстве кристальный ? Любой русский если есть возможность урвать -спать не будет но придумает как урвать ... менталитет йопт . Посади тебя , меня , любого во власть ,жажда халявы захлестнет через годик любого ... у нас в Германии в этом отношении проще тут бюргеры стучат друг на друга так весело ,,,, что кто то тачло оставил не так или не на той стороне улицы и тут же звоночек ,гля через пару минут, эвакуатор и понес очередную бэху на спецстоянку.... и это называется гражданский долг, а у нас стукачество чуете разницу ?
Не говори за всех русских, это твое личное мнение, которое может кардинально отличаться от действительности.
Tayho, люди такого уровня кристально чистыми быть не могут, это как конь в сферическом вакууме. Идеализировать госчиновников высокого ранга не надо, но и принижать их не стоит. Люди работают, люди меняются. меняются требования системы, к самой системе.
Сравнивать такой сложный предмет как коррупция на примере других стран трудно. Другое видение жизни, в некоторых, другая правовая система. Можно отдельно разбить дискуссию на сравнение НПА направленных на борьбу с коррупцией например в РФ и допустим в Германии (Романогерманская система права кодификация и т.п.). Можно сравнивать санкции, можно презумпцию виновности либо презумпцию невиновности, понятие должностного лица. Но нельзя говорить у нас всё плохо, а у них всё хорошо, это будет неправильно. В таком споре аргументы будут разными поскольку система координат отсутствует.
Tayho, надо конкретизировать, чем недоволен (санкцией или порядком делопроизводства) тогда и спор будет более понятным всем сторонам.
Брррррррррррррр . Как пафосно , ни разу не стянул того что плохо лежит ?гвоздь лампочку на работе ?или так по мелочи ? Да это мое мнение но оно основанно на том , что в моем родном моно городе Магнитогорске есть комбинат и нард при зп примерно 40000 пытается вытащить и теже лампочки и гвозди и цвет мет ... так что это ты идиализируешь что только Путин рвач ... а в более мелких масштабах тащат все и материально и умственно ... а уж в психологии у кормушки стоящих так и воообще "не западло"тащить...так что ВВП укладывается в стандартный психотип что ты ,что и я ...разница в масштабах