Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 22
Цитата:
Сообщение от Foland11
Вообще то ремни ГРМ меняются по регламенту, а срок хранения их в заводской упаковке при 15-25°C 5-6 лет (со дня производства). При этом избегать попадания прямых солнечных лучей и исключать контакта ремня с любыми жидкостями (масло, вода и т.д.).
Так то это ко всем РТИ относится, только я не видел чтоб ктото по истечении 5 лет на своей машине все резинки поменял
__________________ В его автомобиле даже стучащие пальцы двигателя были указательными.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 22
Цитата:
Сообщение от Vepr 82
Так то это ко всем РТИ относится, только я не видел чтоб ктото по истечении 5 лет на своей машине все резинки поменял
Нет, не ко всем. Каждая автомобильная "резинка" сделана именно для своего. Соответственно разная структура, состав и исполнение резинового изделия. От этого разные сроки хранения, ходимости и свои ограничения. К примеру не стоит сравнивать сайлент-блок с резиновым колечком топливной рампы или ремнями двиг. ))
Бывает пробег за сотку и пора менять ремень ГРМ, а вот сайленты из за хороших дорог в идеальном состоянии. Или наоборот.
Foland11, Ко всем резино-техническим изделиям это относится и не важно для топливной системы или для втулки подвески и сроки хранения у них почти одинаковые не видел ни одной рти со срокам хранения более 5 лет. Но это не значит, что рти не может служить, оно может и 10 лет прослужить все зависит от условий: температура, солнце, влажность и т.п. Ну и по факту так получается все мы ждем, что когданибудь какойто сальник или резинка даст трещину и начнет течь или потрескается, рассохнется и рассыпется. Есть еще такое понятие как гарантийный срок хранения- это понятие вообще подразумевает, что резина точно не потеряет свои свойства в течении гарантийного срока обычно 3-5 лет 3 года больше не видел и естественно при определенных условиях хранения.
__________________ В его автомобиле даже стучащие пальцы двигателя были указательными.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Пацаны такая тема кароч, решил сам поменять помпу и грм заодно так вот, метки на валах выставил а но коленвале не сходится на один зуб, вопрос сдвинуть или оставить как есть?
Pacan, сдвинуть конечно.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Машину взял недавно, опыта замены не имею, на валах шестерни выставил а вот на колене ровно один зуб до метки, на холодную стучит потом начинает греться, можем в этом и было дело?
Цитата:
Сообщение от Pacan
Машину взял недавно, опыта замены не имею, на валах шестерни выставил а вот на колене ровно один зуб до метки, на холодную стучит потом начинает греться, можем в этом и было дело?
учти,что нижние крышки разные.на одной как раз напротив метки,а вот на второй...как раз на один зуб.(тоже бы надо в фак,или вроде есть).
или ты про другую метку?
еще считаю,что в факе замена привода на 124 лишнее,и места много занимает