Моё ИМХО, что у ВСУ руки повязаны. Они не могут стирать с лица земли населенные пункты. Им нужно сохранить свое лицо в глазах мировой общественности.
Они не могут, их мало и они слабо вооружены. И воюют они с точностью до наоборот, разрушают объекты инфраструктуры, трубопроводы, линии ЛЭП, трансформаторные подстанции, насосные станции... т.е. как раз таки воюют в первую очередь с населением и как раз таки по НАТОвским методичкам заставляя именно это население быть недовольным и прочувствовать все "прелести" войны.
Цитата:
Сообщение от tst2
Мы в Чечне начинали именно с полномасштабных боевых действий и потерпели фиаско. А потом пришли СОБРы и ОМОН без пушек и танков. Не бе помощи политиков, но именно они сделали своё дело. Армия с градами и танками нужна для сплошного уничтожения. Если стоит задача сортировать, то нужен спецназ. По крайней мере, призывники необстрелянные там на фиг не нужны.
6 марта 2000 — рано утром начинается зачистка села бойцами 7-го ОСН ВВ «Росич» и сотрудниками сводного Отряда СОБР Центрально-Чернозёмного РУБОП МВД России. Предполагалось, что к ранее окруженным пробились ещё несколько десятков боевиков. Однако уже в первые часы зачистки разгорелся ожесточённый бой, свидетельствовавший о том, что в село вошла и закрепилась крупная группировка. Результатом недооценки противника стал восьмичасовой бой в окружении и гибель 11 бойцов отряда «Росич»[12], 3 курских собровцев[13] и лейтенанта воронежского СОБР Белова
Все крупные населенные пункты зачищались именно полномасштабными войсковыми операциями. В том числе и Грозный был просто раскатан артиллерией.
Добавлено через 32 минуты жестик, я чет не понял, а че ты ржешь? Ты там был? Или хотя бы в детстве на картошку-маркошку ходил осенью? Сдается мне, что нет. Иначе бы не ржал над "грязью по уши".
Вот к примеру быт укровоенных в сентябре http://www.youtube.com/watch?v=UPUPXafMCgY
смешно?