Смысл данного поста был в том ,что руский наш мужик срал на импортозависимость .
За примером далеко ходить не нужно, у некоторых моих сослуживцев есть иномарки, так при поломки какой либо детали, не ищут родные - иномарочные. А ставят подходящие от наших авто и эти заменители не ломаются - "на удивление".
Моё ИМХО, что у ВСУ руки повязаны. Они не могут стирать с лица земли населенные пункты. Им нужно сохранить свое лицо в глазах мировой общественности.
Они не могут, их мало и они слабо вооружены. И воюют они с точностью до наоборот, разрушают объекты инфраструктуры, трубопроводы, линии ЛЭП, трансформаторные подстанции, насосные станции... т.е. как раз таки воюют в первую очередь с населением и как раз таки по НАТОвским методичкам заставляя именно это население быть недовольным и прочувствовать все "прелести" войны.
Цитата:
Сообщение от tst2
Мы в Чечне начинали именно с полномасштабных боевых действий и потерпели фиаско. А потом пришли СОБРы и ОМОН без пушек и танков. Не бе помощи политиков, но именно они сделали своё дело. Армия с градами и танками нужна для сплошного уничтожения. Если стоит задача сортировать, то нужен спецназ. По крайней мере, призывники необстрелянные там на фиг не нужны.
6 марта 2000 — рано утром начинается зачистка села бойцами 7-го ОСН ВВ «Росич» и сотрудниками сводного Отряда СОБР Центрально-Чернозёмного РУБОП МВД России. Предполагалось, что к ранее окруженным пробились ещё несколько десятков боевиков. Однако уже в первые часы зачистки разгорелся ожесточённый бой, свидетельствовавший о том, что в село вошла и закрепилась крупная группировка. Результатом недооценки противника стал восьмичасовой бой в окружении и гибель 11 бойцов отряда «Росич»[12], 3 курских собровцев[13] и лейтенанта воронежского СОБР Белова
Все крупные населенные пункты зачищались именно полномасштабными войсковыми операциями. В том числе и Грозный был просто раскатан артиллерией.
Добавлено через 32 минуты жестик, я чет не понял, а че ты ржешь? Ты там был? Или хотя бы в детстве на картошку-маркошку ходил осенью? Сдается мне, что нет. Иначе бы не ржал над "грязью по уши".
Вот к примеру быт укровоенных в сентябре http://www.youtube.com/watch?v=UPUPXafMCgY
смешно?
Все крупные населенные пункты зачищались именно полномасштабными войсковыми операциями.
Подготовленными, обученными и обстрелянными штурмовыми отрядами. (Во вторую чеченскую, в отличие от первой)
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Они не могут, их мало и они слабо вооружены. И воюют они с точностью до наоборот, разрушают объекты инфраструктуры, трубопроводы, линии ЛЭП, трансформаторные подстанции, насосные станции... т.е. как раз таки воюют в первую очередь с населением и как раз таки по НАТОвским методичкам заставляя именно это население быть недовольным и прочувствовать все "прелести" войны.
Населению гадят, пугают, но в открытую не уничтожают. А если кого и убьют, то или в этом не признаются, или говорят, что случайно.
Моё мнение, что против профессионалов должны воевать профессионалы, а не мальчишки со школьной парты. (В том числе и на дорогах.) И при внутренних вооруженных конфликтах армия использоваться не должна. Внутренние конфликты должны решаться правоохранительными органами.
И по поводу "микроскопа": профессионалы потому и профессионалы, что они работают, а не сидят без дела. Или вы считаете, что держать роты спецназа в спортзалах более целесообразно, чем на дорогах где стреляют?
Я считаю, что каждый должен выполнять свою задачу. Кто то высоты и дороги держит, а кто то спецоперации по ликвидации проводит.
Если везде ставить спец подразделения, зачем нам остальные части? Я сам служил в развед роте срочную, вполне нормальная подготовка. Обеспечение слабовато (самое слабое место- связь и топография, карты плохие, хоть и секретные вроде), остальное на уровне.
Цитата:
Сообщение от Darvin
Комбайн "нива" мать его....... собирают по весне уже 70 лет из гов....на.
Цитата:
Сообщение от Lemieux
Так почему опозиция не может читать такие мантры, чтобы население перешло на их сторону?
Во первых так называемая оппозиция не имеет массового доступа к СМИ. (Эхо, дождь и пара сайтов в интернете это все фигня по сравнению с охватом федеральных СМИ, причем если не знать что искать, то и не найдешь ни фига. Аудитория в 2-3 млн человек у дождя и эха- это меньше чем ничего.+ низкое качество многих программ и низкий профессионализм ведущих. А "стрелку осциллографа" надо вообще гнать за проф непригодность.).
Какой процент населения слышал, например, про аферу с ВТБ лизингом? http://econcrime.ru/case/8/
А про другие подобные?
Во вторых отсутствие в РФ более-менее независимой и самостоятельной судебной системы, в результате любой пытающийся вести реальную оппозиционную деятельность- получает реальный уголовный срок совершенно на ровном месте.
В третьих если просто посмотреть на рожи нашей так называемой оппозиции..... Как говориться- "Ба! знакомые всё лица!"(с) в первых рядах сплошняком отлученные от кормушки (которые рулили в 90тые) и хотят порулить (к кормушке) по новой. Где новые приличные лица?
В четвертых отсутствие у так называемой оппозиции какого-либо внятного экономического плана (ну или чего-либо похожего на план). Все что они кричат- это "Мы старый мир разрушим до основания,"(с) Их спрашивают- "А затем?"
А вот до "а затем" их фантазия еще не добралась или их вариант "а затем" лучше и не озвучивать.......
Да и поводы по которым оппозиция собирается на митинги высосаны из пальца (свободу полит заключенным каждого 31 числа? Бред....) Вот вышел народ на улицу после думских выборов, сам вышел (аж власть испужалась) И чо? Да не чо, так называемая оппозиция приложила все усилия чтоб спустить протест в канализацию..... апогеем всего послужила затеянная Навальным и Удальцовым драка с ОМОНОМ- это был верх идиотизма.........
А история с разворовыванием денег собираемых белоленточными креаклами на организацию митингов, когда лидеры оппозиции были пойманы за руку своими же? Уж не помню точно кто там прославился (мне оно не сильно интересно).
В пятых вся так называемая оппозиция не объединена и занята больше борьбой друг с другом за распил западных грантов чем реальной работой с людьми. Помнится, по весне, попробовали они создать "Координационный совет российской оппозиции"............... Гы, и начали с массовых подтасовок (в чем первые же обвиняли власть за декабрьские выборы) на интернет выборах в этот самый совет, далее на заседание совета всех надо было сгонять пинками, а после того как собиральсь, они только между собой грызлись (как пауки в банке). Ну оно-то и понятно- дармоедов много, а грантов мало и на всех не хватает.
Достаточно?
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
я чет не понял, а че ты ржешь?
Автор уж больно смешно пишет. В 10 метрах стоит пустой, сухой лес, но укро солдаты будут сидеть в болоте из принципа.
Блин, хорошо что Вы такие рассказы не вывешиваете.
Цитата:
Пишет друг: "В последние часы обороны Саур Могилы" от колорадов мне суждено было стать свидетелем боя последнего нашего танка против десятков русских машин.
На саур-могиле было два наших танка "Оплот". Первый погиб после массированного налета русских Ту-95, когда "оплот" просто засыпали
бомбами, а он, стоя в пылающем огне, задрал ствол и палил, палил, палил по русским самолетам. Позже местные жители рассказали, что нашли несколько обломков самолетов со звездами. Видно, рассыпались еще в воздухе.
А второй.. в последний день обороны на нас пошло около пятидесяти машин противника. Самые современнве русские Т-90. Шли валом, пятерками. Расстреливая нас. А у нас на горе стоял наш родной "Оплот". Пользуясь высотой он уничтожал русские танки. Затем командир выскочил. Подбежал к передовой и долго выискивал командирский танк русской армады.
Обнаружив главаря с красной звездой на башне, командир передал мне фотографию любимой девушки и сказал, что снарядов больше нет. Улыбнулся, заскочил на броню и скрылся в танке. После чего, наши герои подняли над танком флаг и, разметав укрепления, понеслись на таран.
Конечно, по несущемуся в огне и взрывах "оплоту" били и танки, и пушки, и грады. Но он несся, обьятый пламенем с горы и никто, ничто не могло остановить удара нашей булавы. Последнее, что я видел перед тем, как потерять сознание от взрыва русской торпеды - это то, как от очередного
десятка попаданий ему оторвало башню, порвало гусеницы, без которых он несся уже как ракета, как легендарная Т34 под прохоровкой, объятый пламенем, врезался в командирский танк врага! И до последнего мгновения из сорванной башни, из этого ада, мы слышали, как наш Небесный Экипаж пел "Душу й тіло ми положим за нашу свободу.."
В России начало Новое время началось в первых десятилетиях 18 в. Медный бунт все-таки средневековье.
Да ладно! Вот любим мы спорить, всем все доказывать, а в википедию заглянуть как-то ломает... https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F0...BC.D0.BA.D0.B8
Русским по белому написано: "В последние годы российская медиевистика относит окончание периода средневековья к середине или концу XV — началу XVI веков"
Теперь по медному бунту. Произошел он в 1662 году - вторая половина 17 века. Бунтовщики требовали снижения цен и налогов, которые выросли в результате затяжной русско-польской войны из-за Украины. В результате в 1663 году для борьбы с инфляцией перестали чеканить медную монету и перешли на серебро. Медь чеканили еще с 1654 года
Цитата:
Сообщение от Axt
Жду примеры борьбы церкви с фарцовщиками.
И что-же Вы ждете? Берестяные грамоты или глиняные таблички времен крестовых походов и крещения Руси? Неважно в средневековье было с интернетом и фотографиями. Культурно-исторические события фиксировались из рук вон плохо.
Складывается впечатление, что скоро экономике США окончательно придет белый пушистый северный зверек - многие страны договорились о взаиморасчетах в национальных валютах, а Россия и Китай уже "обменялись" деньгами... Как итог €/$ - фантики. И надо подумать насколько плохи дела у самих США, раз они с Кубой решили "подружиться"...
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
Пишет друг: "В последние часы обороны Саур Могилы" от колорадов мне суждено было стать свидетелем боя последнего нашего танка против десятков русских машин.
жестик, Ты зачем отчеты Порошенко перед америкосами рассекречиваешь? ))) А то Псаки нечего рассказывать будет )))